我学会了骑自行车作文600字
王一鸣
我经常在广场上看到许多小朋友骑着自行车飞奔,好玩极了。于是,妈妈在我十岁生日时送给我了一辆深蓝的自行车,我高兴得一蹦三尺高,立刻让爸爸陪着我去广场练习骑自行车。
到了广场,我看到有许多小朋友在骑自行车,我也要赶快练习,我们选择了一片空地,我先让爸爸在后面扶着,我慢慢地将一只脚蹬上了自行车,接着,另一只也上了自行车。我千叮咛万嘱咐:“爸爸,你可千万别松手。”爸爸点了点头。我蹬着脚蹬,自行车动了起来,我蹬地越来越快,自行车像风一样跑起来,当我想扭头对爸爸说我学会时,看到后面一个人都没有,爸爸正在远处向我招手呢!我吓得跳了起来,一下摔了一个屁股,“哎呦,疼死我了。”我埋怨了一顿爸爸,但我心想:我既然已经学会了骑自行车,那我就不用爸爸扶了,于是,我又开始练习,这次,我骑得很顺利,可路却到了头,我还不会刹车,所以“咚”撞上了墙,头上起了一个大包,我对爸爸说:“我不学了。”可爸爸对我说:“失败乃成功之母,只要坚持练习,终会成功。”接着,爸爸又教了我怎样刹车,怎样转向等自行车的各种功能,都学会了后,我又开始准备,这次,我在密集的人群中骑自行车,大大增加了难度,可我相信,这次一定能成,我操控着自行车在人群中左摆右摆,到了路的尽头,我也不害怕,立即按刹车,自行车停了下来,我成功了,我终于学会了骑自行车。
从此,我每天都去广场练习,因为,我懂得了一个道理:只要坚持不懈努力练习,总会有一天成功之母会向你招手。