我学会了骑自行车作文600字
我有一辆小自行车,那是妈妈在二年级暑假的时候给我买回来的。
这辆小自行车非常漂亮,整体是蓝色和绿色搭配,看起来非常鲜艳。我最喜欢的就是它的车轮,车轮是像彩虹一样五颜六色,好看极了!
这个小自行车买了很久,而我却没有骑过,直到三年级下册的时候我才学会。
刚开始学的时候我都不敢坐上去,然而妈妈并没有吵我,而是温和的对我说:“糖糖,没事的,只要你学会啦,骑的就一定很棒。”听了妈妈的话,我顿时有了信心,谁知我刚坐上去,把脚一抬,扑通一声,我就和自行车一起摔倒在地上。我抱着腿痛得直咬牙,妈妈见了立马跑了过来,扶了我起来,又帮我拍拍身上的灰尘。我对妈妈说:“妈妈,我不想骑自行车了。”妈妈安慰我说:“糖糖摔了一次就不骑啦,妈妈小时候都摔了十几次呢,来妈妈教你吧。”听完妈妈的话,我想:妈妈都摔落十几次,我才只摔了一次,我就不相信我骑不好。
接下来妈妈就开始教我了,妈妈说骑自行车不能心急,要保持平衡,要看着前方,不是看着地上。我再一次鼓起勇气坐在了自行车上,我想更保险一些,就让妈妈在后面推着。就这样,妈妈推着我和自行车在小区里转了一圈儿,我想再走一圈儿,就对妈妈说了,妈妈点了点头。在快走完第二圈儿的时候,我一回头看见妈妈没有帮我推着,而是我自己在骑。妈妈对我喊:“糖糖保持平衡,保持平衡,加油!”妈妈的话一说完我就立马回过头来,幸好我没有摔倒。我心里美滋滋的,因为我学会骑自行车啦!
我终于学会骑自行车了,虽然经历了千辛万苦,累得满头大汗,但最终还是成功啦,这让我明白了一个道理:坚持到底,就是胜利。