我学会了骑自行车作文600字
崔湘悦
暑假里,我看着小伙伴们都一个个学会骑自行车了,我心里酸酸的。他们骑着自行车扭动着轻盈的身姿,让人羡慕极了。妈妈先是看出了我的心思,答应教我骑自行车,我下一次兴奋起来了。
在充满阳光的早上,我迫不及待地推着自行车出门了,妈妈怕我出事也跟着出来了。我们一边走一边看风景,终于来到公园的草坪上,谁知道我刚刚踏上自行车就摔了一个大跟,头疼得我直想哭。妈妈说,失败乃成功之母,失败并不可怕,可怕的是失去了信心,要相信自己。听了妈妈的话我又一次踏上了自行车,妈妈在后面扶着我,妈妈手一松,我又摔了一个大跟头,手在地上磨破了皮,手上脚上青一块红一块的,十分可恶,我不甘心,站起来推着车继续学习。后来我又叠了几次,妈妈在后面扶着车坐我的车把,脚踩着踏板,慢慢骑了起来。不知道什么时候妈妈悄悄放开了车走,我不知道有人妈妈还在后面扶着,只感觉车子轻了一点。我连忙把车停下,才知道妈妈刚刚没有付出,而是在后面小跑着跟着我,终于,我初步掌握了骑自行车的要领,心里别提有多高兴了。
经过练习,我终于学会了洗手,而且还骑得很快呢,虽然我的手摔了很痛,但我很高兴,因为终于能独自摇摇晃晃的骑上一段路了。我正在为自己的成绩洋洋得意的时候,突然看到前面有一棵树,眼看就要撞到树了,我心以及就。来了个急转弯,可车子偏偏与我作对,不但不转弯,还加快速度向树上撞去。我当场就撞惨了,妈妈跑过来笑着鼓励我:“说孩子有进步,摔一下没什么。骑自行车的时候,重点要学会拐弯和刹车……”
我领悟了学骑自行车的这些要领,经过反复练习,终于可以轻松自如的骑自行车了,那种感觉太美了——那天天气格外晴朗,我骑着我心爱的自行车回家了。
那天起,我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人!