以前,每当我看到大哥哥大姐姐帅气的骑自行车在大街小巷自由穿行的时候,我就会兴奋的想,如果我有一辆自行车多好啊!去年夏天,爸爸给我买了一辆山地自行车,天蓝色的车身加上时尚动感的紫色花纹,黑色的车把,圆滚滚的车轮像神话中哪吒脚下的风火轮,好似你一坐上就可以腾云驾雾似的。我盼着爸爸能早点教我骑自行车。
第二天一大早我就拉着爸爸到大学校园里的空地上去练习骑自行车,爸爸跟我说:“骑车的要领在于掌控好平衡,眼睛一定要目视前方。”爸爸一边说一边示范,我一边点头一边小心翼翼的上车尝试,我的双脚好似两个木偶,根本不听使唤。就在这时,车子眼看就要倒了,说时迟那时快在危急关头我以闪电的速度抽出一只脚,想撑住地,可不知为什么我的那只脚竟然软了下来,车子眼看就要倒地了,我吓得赶紧闭上了眼睛,在这千钧一发之际,爸爸扶住了车子,我长舒一口气,吓出了一身冷汗,我尴尬的向爸爸吐了吐舌头,爸爸说:“来,再接再厉,你先不要着急,用脚慢慢沿着台阶向前滑着走,感觉车身平衡后再骑。”可是我既心灰意冷,又不甘心放弃。今天,是我吵着要学骑车的。想到这里,我又重整旗鼓,继续练习。
我按照爸爸说的,沿着路边的台阶滑行了很久,直到掌握平衡后,我迅速的把另一只脚放在另一只脚蹬上,两只脚同时发力,自行车奇迹般的向前驶去,我稳稳地骑了一圈,心里比吃了蜜还甜。
就这样练习了一个上午,最后我终于会骑自行车了,通过这件事情,我知道了:无论做什么事情都不可能一帆风顺,但只要不怕失败,不怕困难,敢于挑战就一定会成功!