我学会了骑自行车作文600字
高海
看见别人都会骑自行车,我羡慕极了。于是,我让妈妈给我买自行车,终于在六一儿童节的时候妈妈给我买了我心意已久的自行车。
刚骑上自行车的时候,车子一点也不听我的使唤,我让它向东,它却向西,东倒西歪的,害得我摔了好几次。妈妈一边扶着我骑车一边给我讲骑车的要领,这些要领在我学骑车的时候感觉对我都没用,我沮丧极了,一下就丧失了信心,不想再学了,然后我就垂头丧气的回家了。
第二天,我又忍不住想学骑自行了,我就请求妈妈下楼教我。她用手扶着自行车的尾架,我骑在自行车上,两只脚分别放在脚踏板上,手扶着车把,我用力的蹬着脚踏板,车子往前跑着,可是因为用力不稳,车子总是左摇右晃的,不能直线行驶,妈妈在后面用力的扶着车尾,极力让我的车保持平稳。妈妈说:“你放松下来,眼睛看着前方,不要盯着车把。”这次在妈妈的帮助下,我能骑行一小段,。妈妈慢慢的把手放开,骑着骑着,我看见前面有人,我的心开始慌乱起来,然后重心不稳,眼看就要撞到人了,妈妈及时扶着我,总算是过了一关。
感觉自己差不多会骑了,我不让妈妈扶我,我自己上路了。我先坐在车座上,一只脚踩在地上,另一只脚踩在踏板上,踩在地上的那只脚用力的往后蹬,慢慢的车子的速度快起来了,我把另一只脚也放在踏板上,这样就可以骑着往前走了。慢慢的觉得自己会骑了,就放心大胆的自己骑着跑不让妈妈扶了。后来速度越来越快,我控制不住了,一下子撞到了路边,腿也碰流血了。我忍着痛,继续练习,这以后再也不敢跑那么快了。经过几天的努力,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”。