我学会了骑自行车作文600字
王紫
时间像沙漏里的沙子一样,慢慢流去。回忆起童年的经历,那还真不少。你像大海里几朵灿烂的浪花,欢跳着;你像大树的年轮,记录着我所经历的风雨。
在6岁时,我得到了一辆自行车,我一看到这辆自行车,就欣喜若狂,兴奋的不得了,恨不得当时就骑上它。这辆自行车是粉色的,中间还有一些蓝色,在车把的前边,有一个精致的小子,上边还有只独角兽的角。但是这辆自行车是两轮的,我当时还不会骑两轮的自行车,所以还不能骑。但是一想起我不能骑自行车篮,心中就变得烦躁起来。于是我缠着哥哥,来教我骑自行车。
还依稀记得那是一个夏天的中午,太阳火辣辣的,照着地面,我却仍不罢休。硬是把哥哥拉到了一个小广场上,让他教我。刚刚跨上自行车,我的重心十分不稳,因为当时我的脚,才刚刚够着地。我努力的扶住车把,但是一会不是往左偏,一会儿不是往右边,差点摔倒。哥哥不断的提示我:“脚蹬住地,往前推一下,起步,走。稳住。”我按照哥哥的提示,去努力的完成每一步,但是,刚踏上自行车,自行车差点翻了。哥哥只好在后边扶着我,每走一步似乎都像颤颤巍巍的老奶奶一样。不停抖来抖去。到最后我也没学成什么。
但是为了我的自行车。我10分刻苦的练习,每天中午我就自己推着自行车来到小广场上,不断的练习。通过几个月的努力之后,我终于学会了自行车,并且能很好的骑了。
骑在自行车上,迎面吹来凉爽的清风,回忆起当时的情景,真觉得自己像一个傻傻的小丫头。但随即,我又为自己学成了自行车而自豪。因为这是靠着我自己的努力,取得成功的。