我学会了骑自行车作文600字
王一霖
我已经十岁了,可还不会骑自行车,妈妈说自行车一定要学会,因为它很普及、方便、还行环保,如果不会骑自行车的话将会给出行带来麻烦。于是我便下定决心去学。
刚开始训练时,因为太胆小,害怕自己会摔倒,总是骑不好。自行车也不听话地东倒西歪,像个醉汉。甚至有几次差点撞到别人的车和行走的路人,可把我吓得不轻。我有点泄气,但妈妈鼓励我说:“别灰心,找到失败的原因!继续练下去慢慢就会好的!”我听了妈妈的话,又继续练起来。经过一下午的训练后,我还是没有学会,但是还是有一点点的进步。我又再次暗下决心:我一定要学会骑自行车!
第二天下午我又开始了学骑自行车。这次刚开始骑的时候,有一位热心的叔叔过来帮我,叔叔说:“你只管蹬,我帮你推着!”于是我蹬了起来,叔叔也推了起来。突然,自行车重心不稳,向左偏去,眼看就要撞到车了,我赶紧捏紧了刹车车闸,同时因为紧张而摔了下来。不过好在没有摔伤,车也没受损,我们就放心了。俗话说得好:吃一堑,长一智。不知怎么回事,自从摔了那一跤起我便茅塞顿开,能蹬一整圈儿了!妈妈高兴的对我说:“你太棒了!”我非常开心,便又努力骑了起来。慢慢地我越骑跑的越远,越来越熟练,很快就像脱缰的野马在小区花园里狂奔起来。
到了晚上,妈妈让我骑车下来遛圈,顺便再练习拐弯,我高兴地下去了,又开始认真地练习起来。一圈、两圈,也不知道骑了几圈慢慢地我也会熟练的拐弯了!我心里那叫一个高兴啊,嘴里哼着歌儿,迎着风骑行,这种感觉真好啊!
现在,我己经能自由掌控自行车了!我对自行车的兴趣也越来越大。
学骑自行车让我明白了,做任何事情都没有捷径,只有坚持不懈的努力和反复练习才能成功,我会继续不断努力下去的!