我学会了骑自行车作文600字
小时候的很多事情都随着时间的流逝慢慢淡忘了,可有一件事却深刻的印在我的脑海里,那就是我学习骑自行车。
在我学骑自行车之前,常常看到别人在快乐的骑车,于是我常常幻想自己也拥有一辆自行车,后来我就向爸妈提车了想买一辆自行车。
爸妈给我买的自行车特别帅气。车身是由黑、白、绿三种颜色组成,还带了荧光绿的条纹,一双漆黑的车把,车把上还有一个闪着金光的铃铛。一对大大的车轮,最酷的是,车轮会随着与地面的摩擦发出点点亮光,真的是漂亮极了!
一看到它我就迫不及待的往上跳,可是爸爸却拦住我说:“孩子,还没加辅助轮呢!”一听这话我一脸问号,为什么要加辅助轮呢?其他孩子骑的自行车都没有辅助轮。爸爸笑了笑说:“辅助轮可以帮你稳住重心,等你感觉重心很稳了,才能去掉辅助轮。”我点了点头,等辅助轮装好我就骑了上去,车子开始摇晃起来,我慢慢的蹬着,没跑多远我就摔倒了。爸爸开始指导我了:“眼看前方,不要看地面,双脚一起踩脚蹬,尽量稳住重心。”慢慢地我可以骑很远了,拐弯也没问题,于是提出了去掉辅助轮的要求。爸爸也觉得我可以去掉辅助轮试一试了。爸爸刚把辅助轮去掉我就开心地跳了上去,可车子不知怎么变得不听话了,车把也扶不住了,突然一下就摔倒了。爸爸说:“自己慢慢起来,把车子扶起来,当他是你的好朋友,然后按照我说的方法多练习吧!”我虽然摔的很疼,可我还是爬了起来,眼看前方,双手握好车把,双脚一起蹬,一次、两次、三次……就这样不知道摔了多少次,练了多久,我终于可以成功的骑上一圈了,我开心的大叫起来。
从那以后,我也加入了骑自行车的队伍了,现在我已经可以自己骑车去上篮球课,去小区门口取快递了。
从学骑自行车这件事,我懂得了一个道理,做任何事情都有一个过程,不可能一步登天,只有坚持不懈,才能取得成功。