我学会了骑自行车作文600字
梁倩倩
在那个病毒侵占全国的时候,宅在家里是我们保护自己最好的方式了,但是也不能让“宅”成为我学习新技能的绊脚石!于是,我走出了家门,我打算学一项新的技能——骑自行车。
我带上口罩,来到楼上阿姨的家里,向她借自行车,阿姨一听说我要学骑自行车,还热心的要来教我,我们把车子推到楼下,把车子放在那里,我盯着看了许久,既兴奋又紧张,迟迟都不敢上去,还有一丝丝的紧张。这时,阿姨对我说:“犹豫什么呢?加油,相信你一定会学会的。”我听到阿姨的鼓励,有了一点点的信心!
我坐上车,我却不知道怎样蹬脚蹬。于是,我苦思冥想,终于想出来了一个好办法,我先保持车的平衡,然后两脚蹬地,尝试着慢慢前进!多尝试了几次,车就动啦!我立刻一下又一下的蹬起来,车子也在缓缓的前行,我暗暗窃喜,心想:“我这么快就学会了,我可真是个大聪明!”可该来的终究还是要来,车子摇摇晃晃,我的得意使我落了个“狗啃泥”,一不小心分心了,没控制好车子,一下子摔倒了旁边的小园子里,摔了一身的土。我有点失望和灰心,这时,阿姨安慰我说:“不要灰心,只要掌握了窍门,就一定能学会的!”
听到了阿姨的安慰,我重拾了信心,我再次蹬上了自行车,这次,我再也不敢骄傲自大了,我让阿姨在后面扶着我,勇敢一步一步往前骑,我骑得小心翼翼,阿姨在后面推着我,过了一会儿,我觉得速度太慢了,便问阿姨:“阿姨,我可以骑快点吗?”阿姨并没有回答我,于是,我又喊了一句:“阿姨!”可还是没有人回应我,我扭头一看,阿阿姨竟站在原地,刚一直都是我自己在骑车!我兴奋着喊着:“我学会啦!”然后我又慢慢的骑回去了。
从这件事中,我明白了:“做任何事情,都要有持之以恒的精神,只要功夫深,铁棒磨成针,只要全力以赴,一定会成功的!”