孙誉瑶
以前,每当我见到那些会骑自行车的人时,心里总是会想:啊,他们骑着自行车的样子,好威风啊,等我长大一定也要学骑自行车!
终于有一天,爸爸给我买了一辆黑白相间的小自行车,说明天开始教我骑。晚上,我很兴奋,心里一直在想:我有自行车了!我有自行车了!
第二天,我早早的起床了,洗漱完之后,我穿上我最最喜欢的裙子,准备出发。爸爸看了看我的裙子,皱着眉头,摇摇头,说:“骑自行车,说,不可以穿裙子的。如果裙子转进车轮子里,是会有危险的!”听完爸爸的话,我点了点头,然后又去换了一身运动服,爸爸笑了。
我们去了一个很空旷的地方,开始学习骑自行车。
爸爸先让我带上护膝和头盔,说:“骑自行车,要坚强,不要半途而废。首先,你在用左脚踩的地,右脚蹬的踏板,然后目视前方,两脚蹬踏板就行了。”
我照着爸爸说的去做,但还是很害怕。我看到爸爸在后面扶着我,心里终于放心了,两脚开始蹬踏板。但才起来一点我就摔倒了,我很灰心、爸爸对我说:“不要灰心,‘有志者,事竞成’!”
第二次,我骑着骑着,回头一看,爸爸没在扶着我,我一慌,摔了个四脚朝天。
我本来能自己骑了,可当我正在欣赏风景时,突然,我看见前方有一棵大树,我急中生智,猛地转了一个弯,可由于刚刚转弯太快,我又摔了一次。
第四次,第五次,第六次,哎,我为什么总是摔倒啊?
第七次,我终于会自己骑自行车了,而且越骑越快。
回到了家,我高兴地哈哈大笑,因为我终于会骑自行车了。
通过学习骑自行车,我明白了一个道理:做任何事,都不可以半途而废,要坚持不懈。