我学会了骑自行车作文600字
王新安
在生活中有许许多多的事情,比如那一次你学会了做饭,那一次你学会了跳舞,那一次你学会了穿衣服,那一次你学会了做家务,那一次你……而我那一次学会了骑自行车,那下面让我来给大家讲一讲我学会了骑自行车。
我还记得那一次,我的哥哥回来的时候给我买了一辆自行车,我一看见自行车就非常的开心,我就吵着让哥哥教我骑自行车,因为那个时候还小,所以上到自行车上就会翻,每次我上到自行车上的时候,总会让哥哥在后面扶着,这样我就不会摔倒了,我还记得那一次的时候,自行车的旁边还没有辅助轮,我在没有辅助轮的帮助下,和哥哥一起学会了骑自行车;这一天星期天终于到来了,我吵着让哥哥教我骑自行车,于是哥哥就开车带我,又带上了自行车,找了一个没有人和车子的地方带我去练自行车,到了之后哥哥就把自行车拿了下来,把他给弄好之后,哥哥就把车锁住了,带着我一起学自行车,刚开始哥哥在后面推着我,我上了自行车之后就开始骑自行车,刚上自行车的时候有一些害怕,觉得自己马上就要掉下来似的,但是到最后哥哥扶着我,在前面用力的踩着脚踏板,努力的往前面骑着,过了一会儿,骑着骑着就变得轻松了,我一看原来是到下坡了,但是再扭头一看,哥哥居然手松开了,我一看哥哥手松开了,就心里揪了一下,立马就摔倒在地,哥哥看见了就立马跑过来说,你怎么摔倒了呀?我说,我看见你,没有在后面扶着我,所以我先揪了一下,然后就摔倒了,之后哥哥就给我说,你看你现在不是已经会骑自行车了吗?等以后你如果坚持骑自行车的话,你就会起的非常好,和我一样起的很好。
这就是那一次,我学会了骑自行车,那个时候我才觉得骑自行车其实一点都不难,只要你肯努力,有信心,就会一定学好一件东西或者事情的。