我学会了骑自行车作文600字
孙思齐
傍晚时分,凉风习习,妈妈对我说:“你的自行车不是去了辅助轮吗?你还不会骑,要不去小区练练?”我立刻拒绝了,因为第一次练的时候我不知道挂了多少处伤也没学会,现在还疼呢。妈妈说:“世上无难事,只怕有心人,第一次学不会很正常。”我心想:学就学吧,就算今天学不会,总有一天我也一定能学会!
我推着自行车跟妈妈一起下楼了。在路上,我居然能试着蹬了一两圈,这大大增强了我的信心!到了目的地,我开始练习,刚刚开始练的时候蹬不几下就倒了。后来越来越熟练,可是我发现了一个问题,别人骑车都是直线行驶。而我却摇摇晃晃,车把像是不受控制一样弯曲行驶。有一次还差点撞到了栏杆上,我心里一惊,急忙把车把扶正,就这样我渐渐地骑成了一条直线。哈哈,妈妈没有骗我,世上无难事,只怕有心人嘛!我越练越起劲,一不小心骑出了范围,居然骑到了小区的广场上!我不相信我的眼睛看到的都是真的!我居然能骑这么远。妈妈跑过来高兴地说:“哇,你骑得好远啊!真棒啊!”我说:“嗯,这是我的最高记录!”
就这样,我越练越想练。到了八点多钟,妈妈叫我回去,我却依依不舍地看着自行车摇了摇头不想回去。妈妈说:“天色太晚了,还是回去吧。”这时候我已经累得精疲力尽了。有可能是因为车把抓得太紧,我的手上留下了一道深深的车把印。当我看到它的时候,我忽然感觉这就是我学会骑自行车的标志。我向着家的方向飞快地骑过去了。急得妈妈在后面拼命的喊:“骑慢点,骑太快了,容易摔跤。”我渐渐放慢了速度,感觉心里舒服多了,我相信我自己!我学会骑自行车了!