我学会了骑自行车作文600字
杨钧淯
一个阳光明媚的下午,我在家闲的无聊,就想自己要干点什么才有意义,要不然光在家待实在是太无聊了。于是,我飞快的跑下楼拿出车棚的钥匙,打开那扇放着许多杂物的门。我翻来翻去也发现根本没有什么好玩的,突然,我在一个隐蔽的角落里看到了一个粉红色的东西,我看着它的颜色挺好看,就小心地把它搬了出来,原来是一辆自行车。
我看着这粉红的儿童自行车,心里暗暗打起了主意。我想如果我把这辅助轮给拆掉,不就可以像大人那样骑自行车?说干就干。我上楼叫醒了姥姥,姥姥听见我说要学习自行车的想法很是高兴。还逗我说那以后你学会自行车就可以自己去上学了,多好呀!于是我扶着车子,姥姥用扳手和螺丝刀帮我把辅助轮卸了下来,让我骑上去试一试,可是我从来没有骑过自行车,心里还是有些害怕。我就让姥姥帮我扶着,我刚上去,车把就摇摇晃晃不听使唤,我试图抓住它可是一点办法也没有。它完全不受我控制,好像一条活蹦乱跳的活鱼一样,在我的指尖上的随意穿梭。我迅速的从车上跳了下来。害怕的说:“姥姥,这个车把也太难弄了,我的手都疼了,我不想学了。”姥姥告诉我,学什么东西都一定要有耐心,如果没有耐心的话,做什么事情也不能成功。我想了想姥姥说的对,如果不学我永远都不会的,我被姥姥的一番话鼓舞了。我再次坐上车,用力的抓住车把,一点一点的往前挪着,样子很滑稽,但却很管用,就这样我从刚开始一点点挪着走,到慢慢可以滑行几米在到能歪歪扭扭的骑很远,一天很快就结束了,我终于学会了骑自行车。我激动地对姥姥说:“姥姥,我明天还想继续训练。我相信总有一天我可以把车骑的和走路一样稳当。
第二天,我和往常一样出去玩。不同的是我推着我那粉红色的自行车练习去了。果然昨天的练习没有白费。我已经可以稳稳当当的扶着车把了,在小区门口绕上几圈,原来学车也不是很难嘛。
经过我努力的一番练习之后,我终于学会了骑自行车。这次让我明白了一个道理,只要努力坚持下去就一定会有回报。