我学会了骑自行车作文600字
刘子麟
今年暑假,我看见几个同龄人骑山地自行车,心里很是羡慕。那天乒乓球训练结束,我缠着妈妈让她给我买一辆山地自行车。
我们一起来到卖自行车的店,我看中了一辆蓝色的山地自行车,等妈妈妈妈付完钱后我兴奋的推着自行车在店门口就开始试骑,但我的脚不敢离地,练车场地也不大,我迫不及待的想赶快学会,把车骑回家,这时和我一起买车的一个小朋友们约我去对面建设路小学去练车,我爽快的答应了。
到了小学操场,妈妈对我讲骑车的要领:“首先要握好车把,接着再坐上去,最后再把脚踩在脚踏板上,用劲一蹬就行了。”我听了妈妈的话,迫不及待地按照妈妈的说法去做。刚刚踩上去,妈妈一松手,车子一歪,随着我“啊……”的一声,人和车重重的摔倒在硬硬的跑道上,我非常生气,正想打退堂鼓,在一旁观看的妈妈走过来对我说:“儿子,不管遇到任何事,都要有耐心,只要努力尝试,下功夫练习,你一定会成功的!世上无难事,只怕有心人!”讲完后又对我说,我在后面扶着你,你的眼睛要大胆看向前,精神集中一点,你一定会学会的,我好不容易上了车,踩着脚踏板,慢悠悠地向前骑着,渐渐地,我感觉车子比刚才轻了许多。我一扭头,发现妈妈在大老远处望着我笑呢!顿时,我的手和脚都乱了,我又一次重重地摔在了地上,我的眼泪不争气地掉了下来,妈妈赶快跑过来对我说:“失败是成功之母,别灰心,一定会成功的!”我听了又把车扶了起来,继续往前骑,我一分一秒地练习着,终于成功了,我会骑自行车了,我太高兴了。
现在只要我一有空,我就会骑着自行车到二初中操场去玩,我也会和家人一起去贾鲁河附近公园去骑车,现在我骑车水平越来越高了。我连上学的时候,去打乒乓球的时候,都会骑着自行车去。
通过学骑自行车这件事,我深刻的懂得了一个道理:无论做什么事,只要努力去尝试,并坚持不懈,一定会成功的!