我学会了骑自行车作文600字
李粲熹
很小的时候,我看见大街上许多大人骑着自行车悠闲自在,潇洒极了,心里别提有多羡慕,于是暗暗发誓,我也要学会骑自行车。直到今年暑假,我终于实现了这个愿望。
一放暑假,我就跟爸爸说我想学骑自行车。爸爸二话不说,就拉着我和妈妈去西郊的吉安特自行车专卖店买了一辆变速自行车。自行车是我自己挑选的,26寸,比共享单车略大一些,橘红色的车身上有黑白相间的LOGO,帅气极了!专卖店给车轮的内圈上加装了闪烁灯,一动就发出五颜六色的光,漂亮极了!
买完车子回家的路上,天下起了,我一直期盼着雨快快停下来,自己好去学骑车。可是,天公不作美,直到天黑,雨也没停。
第二天,雨停了。我早早写完作业,就缠着爸爸带我去外面练习。考虑到安全,爸爸带我到学校的操场上练习。开始时,爸爸教我怎么双腿蹬地练平衡,很快我就掌握好平衡了。接着,爸爸在后面扶着自行车,我在前面学着大人的样子骑。可是,我太紧张了,全身僵硬,爸爸一松手,“砰”的一声,我摔倒在地上,小腿磕破了皮流血了。我痛得直流眼泪,呜呜大哭起来。爸爸一边扶我起来,一边安慰我说:“万事开头难。你刚开始练车,磕磕碰碰在所难免。加油,你一定可以学会的!不要害怕,也不要灰心。”我忍着疼痛站起来,抹掉眼泪,并暗暗下决心:我一定要学会!功夫不负有心人,我花了一个小时,从需要爸爸扶着骑,到不仅可以自己骑,而且还可以随心所欲地变着花样骑。操场了跑步的叔叔阿姨都说我不错,学东西快,悟性好。
学习自行车的过程是痛苦的,但是当我自己终于学会了骑自行车这项本领后,我开心极了!通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,只要坚持不懈不半途而废,都一定能成功。