我学会了骑自行车作文600字
张爽欣
四年级的时候,我非常想要一辆自行车,为什么呢?因为公园里有许多大哥哥和大姐姐,她们都在骑着自行车,在自由自在的遛弯,所以我非常羡慕他们,你想要一辆自行车,于是妈妈就答应我给我买了一辆淡蓝色的自行车!
有了自行车,我非常高兴,可是我又想到了一个问题,我不会骑呀,于是我就想着我要开始学骑自行车,我学会了,这样我才能像大哥哥,大姐姐们一样自由自在的骑着自行车,想去哪里就去哪里
学骑自行车,第一步应该先学会自由自由掌握推自行车,本来我以为这个推自行车也很简单,可是当我推了一会儿之后,就感觉胳膊发酸,然后一会儿向左导,一会儿向右导自行车,就像一个调皮的孩子,他就是不听我的话经过一段时间的锻炼,我终于掌握住了自行车的方向?
第二步我就要学跨自行车了,用脚先蹬到脚蹬上,我觉得我做到坐子上,我觉得我坐到座位上用脚直接蹬,应该来的更快一些,于是我想着也是很简单的问题,结果刚我刚坐到自行车座上,想往前灯,然后自行车就不受控制的趴一下,发到摔到地上去了,就这样失败了几次之后摔了几次,我就感到垂头丧气,不想学了,可是我又想到一句话,有一句名言说得好失败,乃是成功之母,我不应该放弃,于是我又鼓起勇气,又学了起来,我现在已经可以一只脚踏着踏板,一只脚在地上踏着向前走了,这时候奶奶看见了,还夸我到嗯西你学的挺快的呀真棒这时候听到奶奶对我的夸奖,我心里美极了,像吃了蜜一样甜!
第二天我又鼓起勇气去学自行车,我的心里很矛盾,我既兴奋又害怕,兴奋的是我有进步了,害怕的是我想着我还会被再摔好多次,过了两个星期,我的自行,我终于学会了骑自行车,这时候我也能像大哥哥,大姐姐他们一样,在公园的平坦的道路上,骑着飞快的自行车,好开心呀,这次学习骑自行车,让我明白了一个道理,失败并不可怕,让我们鼓起勇气,一切事情都会迎刃而解,都会成功!