我学会了骑自行车作文600字
今年暑假,我在楼下看到了几个和我年龄相仿的小朋友在开心的骑着自行车,我的心中很是羡慕。晚上刚一回家,我就恳请爸爸教我骑自行车,爸爸很爽快的就答应了。
第二天一大早,我就跟着爸爸推着自行车来到了体育场。爸爸给我讲解了几个骑自行车的基本要领,并且亲自示范给我看,同时叮嘱我说:“骑自行车,要胆大心细,眼睛要目视前方,双手应握紧车把。”我一边点头记下,一边紧张的上了自行车。爸爸扶着车屁股,我双手紧紧的握着车把,一只脚放在脚蹬上用力一踩,另一只脚借机抬起,顺势跨过了车子,踩在了另一只脚蹬上。自行车动了起来,可能由于我太紧张了,顾着手,顾不到脚,一时间我的脑门上全是汗。忽然自行车向着道边的一棵树冲了过去,我顿时更加慌了神,不知道应该干什么,大脑一片空白。在这个紧急关头,爸爸在后面一把拽住自行车,此时才转危为安。我心中特别失望,想着自行车怎么这么难骑呢?爸爸看出了我的失落,鼓励我说道:“孩子,做任何事情都不会一帆风顺的,有点困难不算什么,只要坚持不懈的去努力,不放弃,你一定可以成功的。”
爸爸的话让我重燃希望,我的脑子里一直在循环播放着爸爸刚讲的骑车要领,眼睛盯着前方,双手谨慎的握着车把把控方向,慢慢的,我越骑越稳。在不经意间,突然发现爸爸不知道在什么时候已经松开了手在旁边看着我,我的心一下又提了起来,我用力的握着车把,想要努力的保持平衡,但是车子就像喝醉了酒的醉汉一样东摇西晃,就在我以为自己要再次失败的时候,爸爸的话语突然又在我耳边回荡:“不要怕,坚持不懈,不放弃,你一定可以成功。”想到这里我屏气凝神,小心翼翼的握着车把,车子越来越平稳,它终于被我驯服了!
我不仅仅学会了骑自行车,还明白了一个道理,“无论做任何事情,都不可能一帆风顺,只要不怕失败,敢于挑战,就一定可以取得成功!”