我学会了骑自行车作文600字
每天,我坐在窗前都会看见小伙伴们骑着自行车你追我赶的场景,看着他们骑车时潇洒的身影,让我下决心要学自行车。
说做就做!我把这件事告诉了爸爸,于是爸爸便拿出了妈妈的小自行车,稍微调试了一下,我不管三七二十一,一把从爸爸手里接过车就跨了上去,我原本以为骑自行车是件再简单不过的事情,根本没当回事,可是坐到车上才发现这车怎么不听使唤呢?摇摇晃晃的,就像一匹未被驯服的野马一样,想要把我从它的背上甩下去,幸亏爸爸眼疾手快扶住了我,不然我这可爱的小脸蛋就要与地面来一次亲密的接触了!爸爸严肃的说:“不要心急,要慢慢来,眼睛看着前方,扶稳车把,身体放松保持平衡,双脚交替蹬……”听了爸爸的话,我又开始了第二次尝试。
我小心的跨上车,再将右脚放在踏板上,左脚踩在地面上,双手紧紧扶住车把,右脚开始慢慢蹬踏板,车子开始前进了,我连忙将左脚放在踏板上,随着车轮的转动,车终于动起来了,我在心里默默的呼了一口气,暗自高兴。呵呵……原来骑车挺简单的嘛!这一得意忘形啊,没看路,绊住了一块石头,一头就扎进了花坛里,摔了个”狗啃泥“。膝盖也蹭破了,疼的我哇哇大哭,说再也不要学骑车了,爸爸拿来碘酒轻轻的为我擦拭伤口,语重心长的对我说:”别灰心,慢慢来,我小时候学骑车也有跟你一样的经历,那些小朋友学骑车的时候肯定也付出了很多汗水,也经历过失败,任何事只有努力去做就一定能做好,可是半途而废最后肯定是什么也学不到的,加油,你一定可以学会的。”我把爸爸的话记在了心里,又重新站了起来。
一次、两次……经历了无数次失败之后,我终于摸索到了敲门,骑起来得心应手。那一刻泪水与汗水都化作了蜜糖流进了心里,我高兴的大喊:“我学会骑自行车了!“
现在,我终于知道了”不经历风雨,怎能见彩虹”这句话了。是啊,不经历失败又怎么能体会成功的快乐呢?