我学会了骑自行车作文600字
司意然
以前,每当我看到大哥哥大姐姐们骑自行车的时候,我就会想:如果我有一辆属于自的自行车,那该多好哇!寒假的一天,爸爸买了一辆的小自行车说是送我的礼物这辆自行车身是橙色的,漂亮极了!我乐得半夜都睡不着觉,只盼着天亮让爸爸教我骑自行车。
第二天一大早,我就拉着爸爸来到体育场,让他教我骑自行车。爸爸先给我讲了骑车的要领。并示范给我看,叮嘱我说:“学骑自行车,要胆大心细,眼睛要往远处看双手握住车把。我一边点头,一边紧张地上了车。爸爸扶住车尾。我小心翼翼地把脚放在踏板上,手握住车把,开始前进了。可是,我的手脚极不协调,一上车就手忙脚乱的,眼看着车子就要冲向道旁的棵大树,吓得我直喊救命,紧急关头,爸爸一把拉住自行车,真是好险好险。我坐在地上不吱声,打算放弃了,可是不甘心。学骑自行车一直以来都是我最大的愿望这点苦都受下了怎么能学会?想到这里,我又坐上去,继续练习
又练了很久,我学会了摇摇晃晃地前进,但是不是很熟练。我往后面瞟了一眼,发现爸爸早己放开了手。我心里一惊手一抖连车带人摔倒在了地上,右腿擦伤。流血了。爸爸帮我擦干净伤口鼓励我:“俗话说有志者,事竟成。来,闯过这最后个关,你就胜利了!”爸爸的话给了我战胜困难的勇气我连忙站起来,再次上了车……在爸爸的耐心指导下,虽然失败了几次,但我最终学会了骑自行车。我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
通过还件事情我知道了:无论做什么事情,都不可能一帆风顺但回只要不怕失败,怕困难,敢于挑战就一定会取得成功。