我学会了骑自行车作文600字
以前,每当我看到大哥哥大姐姐们骑自行车的时候,我想:如果我有一辆属于自己的自行车,那该多好哇!寒假的一天,爸爸买了一辆崭新的自行车,说是送我的礼物。这辆自行车车身是橙色的,漂亮极了!我乐得半夜都睡不着觉,只盼着天亮让爸爸叫我骑自行车。
第二天一大早,我就拉着爸爸到小广场上,让他叫我骑自行车。爸爸先给我讲了骑车的要领,并示范给我看,叮嘱我说:“学骑自行车,要胆大心细,眼睛要往远处看,双手握住车把。”我一边点头,一边紧张地上了车。爸爸扶住车尾,我小心翼翼地把脚放在踏板上,手握住车把,开始前进了。可是,我的手脚极不协调,一上车就手忙脚乱的,眼看着就要冲向广场边的一棵大树,吓得我直喊救命。紧急关头,爸爸一把拉住自行车,真是好险好险。我坐在地上不吱声,打算放弃了,可是又不甘心:会骑自行车,一直以来都是我最大的梦想,这点苦都受不了,怎么能学会?想到这里,我又坐上去,继续练习。
又练了很久,我学会了摇摇晃晃的前进,但是不是很熟练。我往后瞟了一眼,发现爸爸早已松手,我心里一担心,手一晃,连车带人摔倒在了地上,右腿擦伤,流血了。爸爸帮我擦干净伤口,鼓励我:“俗话说“有志者,事竟成。”来,闯过这最后一关,你就胜利了!”爸爸的话给了我战胜困难的勇气,我连忙站起来,再次上了车……在爸爸的耐心指导下,虽然失败了几次,但是我终于学会了骑自行车。我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
通过这件事,我知道了:无论做什么事,都不可能一帆风顺,但只要不怕失败,不怕困难,就一定能成功。