我学会了骑自行车作文600字
崔子妍
在一个阳光明媚的清晨,我和爸爸妈妈来到了碧沙岗公园锻炼身体。每次看到别人在公园内自由自在的骑自行车,我总是羡慕不已,机会终于来了,爸爸担当起了我的自行车教练。
说学就学,于是我们把自行车搬了出来。一切准备就绪。现在开始练习,我小心翼翼的坐在了自行车的座位上。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,紧张极了。我就恳求爸爸先扶着我,千万不要松手。我双手紧紧握着车把,害怕把自己摔下来,不禁出了一身的透汗。我用脚一蹬,自行车自然的向前滑去,因为爸爸在后面保护着我,让我有了信心,所以车子骑的越来越快。这时爸爸偷偷的把手给松开了,让我自己掌握平衡,没有了爸爸的保护,仿佛有一股无形的力量将我甩了出去,一下子摔倒在了地上,摔得我人仰马翻。虽然很痛,但是我永不服输的性格使我暗下决心,我一定要学会骑自行车。
休息了片刻,我坚强的重新扶起了自行车,忽然一股胜利的勇气涌上了心头,于是我抓紧车把,眼睛直视前方,心里想着要保持平衡,右脚一用劲,车子启动了。紧接着,我双脚有节奏的来回蹬着脚踏板,谁知道,自行车像游蛇一样扭来扭去,一不小心自行车冲进了花丛,我也栽倒了。
我不禁有点沮丧,难道自行车有这么难骑吗?正当我在难过时,妈妈走了过来,对我说:“孩子,只要坚持,就一定能够学会。”于是,我再次骑上了自行车,心里想着爸爸教我的把握平衡的技巧,由慢到快,不知不觉我竟然学会了。哈哈,太高兴了。我绕着花坛骑了很多圈也没有摔下来,胜利的喜悦让我心清气爽。啊!我终于学会了。
通过这件事情,让我明白了一个道理,做任何事情都不要轻言放弃,只要有持之以恒的决心,一定可以成功。坚持到底,最终一定能够胜利。