我学会了骑自行车作文600字
马嘉名
看!小区的小伙伴们骑自行车都不用辅助轮了,而我的自行车后面还装着两个笨拙的辅助轮。我心里很不服气,于是,爸爸一下班,我就拉着他去后院陪我学骑自行车。
练习开始了,我站在一旁看着爸爸给我做示范:“你先把左脚放在踏板上,右脚放在地上溜几圈,找找感觉。”我小心翼翼的坐在车上,缓慢的开始溜起来,一圈、两圈……在溜到第三圈时,我想:“反正我都溜了三圈了,骑嘛!肯定不在话下!”于是,我右脚离开了地,谁知,我重心向左倒去,我吓坏了,大声叫起来。幸好爸爸扶住了我,爸爸说:“心急吃不了热豆腐,你要一步一个脚印,一点儿一点儿的去尝试学习。”听了爸爸的话,我不再心急了,而是一圈一圈的溜了起来。
终于,我找到感觉了,爸爸说:“你的右脚可以上踏板了,我在后面扶,你在前面骑。”我把右脚放在踏板上,手紧紧握着车把,爸爸在后面扶着车的后座,我僵硬的骑起来,心里忐忑不安,手握着车把,手心都握出汗了,渐渐的我开始骑得熟练起来,握着车把的手就放松起来,可是,爸爸忽然把手松开了,我失去了平衡,“啪”摔在了地上,我鼻子酸酸的,眼泪流了出来,爸爸说:“做事不要只依靠别人,就像刚才,你的手没有握紧车把,我一搜你就会失去平衡来,不要灰心加油,在爸爸的鼓励下,我擦去眼泪,又开始学。
我总结刚才两次失败的原因后又练习起来,练习的时候记着爸爸给我讲的要点:不要心急,握紧车吧,放平心态。我先登了一圈,两圈,向前向前不停向前10米了,20米50米。耶,我成功了。
终于我可以轻松的骑自行车了,在这一刻我尝试到了成功的滋味也明白了,只要不怕苦,不怕累,不怕付出汗水和泪水就一定会成功。