我学会了骑自行车作文600字
陈童帅
每当我上学时看到别的小朋友都骑着自行车来上学,我心你就想要是我也能骑着自行车来上学就好啦。于是在我花言巧语下,妈妈给我买了一辆绿色的崭新的自行车。
我把自行车小心翼翼的从家搬到楼下。妈妈也跟着我下了楼,我想在妈妈面前耍耍威风,于是我向楼下那些正在骑自行车的大哥哥大姐姐一样,一屁股坐上了车坐,双手握住车把,一只脚放在脚踏板上,另一只脚用力一吨。原本我以为车子会和想象中的一样,顺其自然地跑起来,可是情况却恰恰相反:我另一只脚还还没踏上脚踏板,就摔了个四脚朝天。
我立马站起来并把自行车扶起来,可自行车就像“醉汉”一样直接往我身上倒,结果我又摔倒了,我好不容易爬起来,刚骑着车走一步。又听“咚”的一声,摔倒到了地上。我被车把绊住了。
我把车往一边一扔就生气了,我对妈妈说,妈妈,我不练了,自行车太难骑了。妈妈正准备说话,这时,就过来一位大哥哥对我说:“小朋友,自行车的平衡是在车把,只要你掌握了平衡,克服内心的恐惧,你就会慢慢地把自行车骑起来,最终你会骑的越来越好。”说着大哥哥就帮我把车扶了起来。妈妈对我说:“加油,孩子做事一定要努力,不能半途而废哟!这样一定做不好事。”听到了这一番话,我又燃起了决心来学自行车。
我上了自行车,刚骑几步被一个小石子绊倒了。那位哥哥把我扶起来不说:“不要灰心,我们继续骑。”我又坐上了车,然后我骑了起来,一骑就骑了几十米,但又被绊倒了。哥哥对我说:加“油,你已经很棒了,我们继续努力。”
最终,在大哥哥的不断指导下,我渐渐地学会了前进、拐弯。经过两个多星期的不断练习,我也能像大人一样随心所欲的骑自行车了。
骑自行车很有趣,虽然学的时候很艰难,还会摔跤,但我也从中明白了“只要功夫深,铁杵磨成针”的真正的含义。