身边人作文600字
马云是一位我们耳熟能详的著名企业家,这位风云人物对于我来说似乎是遥不可触。
但他也是我们身边的人。为什么呢?他的阿里巴巴公司给我们的生活带来了极大的便利,他为我们的美好生活做出了巨大的贡献。而我们身边,不是还有数不胜数的为我们美好生活做贡献的人吗?
暑假的某一天,我们一家外出游玩。高速公上,路边一棵棵小树疾速跃过我的视线,很整齐,像一堵绿色的长墙。突然一个橙色身影映入我眼帘。他应是高速路上的养路工人,正在修剪路边的草树木。我透过汽车后挡风玻璃,看见他那略略驼背的身影渐渐远去……高速上车来车往,多危险啊!而他冒着危险给路上乘客创造了一些美。
假期车流量大,交通阻塞了,路口来自四方的车流像四条长龙聚在此地。正在群龙无首之际,一位交警来了。车内的我感到闷热,让爸爸把空调温度调低点。交警一来,挺直地站立在路口中央,摆出标准的手势,成了人工红绿灯。车流就流动起来,井然有序。到我们通行了,我们经过交警身边,才发现他头上豆粒大的汗珠顺着额头淌下,流进眼睛,眼睛在汗水刺激下,频繁地眨。他却始终没有停下摆手势。看到这儿,我心中的崇敬之情油然而生:交警为了交通的畅通,人们出行的便利快捷,顶着烈日,耐心地指挥交通,多么伟大!
到了目的地,我们游览景区,度过了快乐的一天,观赏了许多美景。我猛地想到:高速路上修剪树木的养路工人和那位指挥交通的交警,也是一处值得记住的景。
其实,为社会做出贡献的不仅是那些成功的大名人,还有我们生活中那些努力工作的普通人。他们都在我们的身边,都是我们的身边人。