酣睡的我,正在梦里吃蛋糕呢,迷迷糊糊听到了熟悉的声音。“宝啊,醒醒,要起床了”,妈妈轻柔地拍拍我的后背,顺势亲了亲我的脸蛋。我脑袋飞快转动,“敌不动,我不动,我要多赖一会儿。”“不醒,我要挠痒痒了”,妈妈总是能洞察我的一举一动,“眼珠已经在转了,想再赖三分钟吗?”我咧嘴一笑,“奸计得逞”。妈妈温暖的手,捋着我的头发,抚过我的脸颊;偶尔我撒着娇,搂着她的脖子,静静地等待我的完全清醒。每天清晨,妈妈牌闹钟,准时开启我美好心情的一天。
厨房“协奏曲”
妈妈急匆匆地接我放学回家,转身扎进了厨房。我最喜欢在餐桌上写作业,听着油烟机奋力地隆隆作响,交织着叮叮咚咚、刺啦啦炒菜的声音,闻着妈妈的菜香,隔着玻璃看着妈妈忙碌的声影,她时不时擦擦汗,又不忘关切地示意我认真做作业。妈妈的爱融在这人间烟火中。
严厉也是爱
要问我,家里我最怕谁?还是妈妈。“今天,琴练习了吗?”看着我悠闲地盘腿坐在沙发上,看着闲书,啃着苹果,悠哉乐哉,丝毫记不起即将要到来的考级。我随口嗯了一声,眼睛偷偷瞟向妈妈,目光对碰的一霎那,在妈妈眼里我仿佛成了一张透明纸,她完全洞悉了我的心虚。“是吗?”妈妈平淡却又充满内涵的两个字,激灵地我甩掉闲书,奔向琴架。“来吧,不想加练,就练好每一遍。”是吧?她“人狠话不多”,威慑着我绝不敢造次。
母爱如,或像春雨般细腻,或像夏日骤雨的热烈,不变的是爱我的一颗心。妈妈一声亲切的呼唤,一个严厉的口吻,都化在生活的点滴中,关怀着我、督促着我。