老家的石榴作文400字
我的老家是一个小村庄,每次回老家都要开车1个小时左右,我很喜欢回老家。因为老家有一个大院子,院子里有一棵石榴树。
每年5月份石榴树就开了,到了周末我就会和爷爷一起回老家看石榴花,打开大门,就能看到石榴树上,嫩绿叶子中夹着一朵朵橘红色的石榴花,美丽极了。再仔细一闻花瓣好一股淡淡的香味,我就会围着石榴树转了一圈又一圈,开心极了。
到了10月1日,我也放假了,我又惦记着石榴成熟了。打开院门,就看到满树的石榴,有的都张开了嘴笑了,有的被儿啄开了,有的又大又红又饱满,仿佛一个个石榴在对我笑。我都忍不住想吃一个。于是,就喊爷爷:“爷爷,我想尝一个,您帮我先摘一个吧!”爷爷笑眯眯的的伸手就帮我摘了一个咧着嘴的,用手一掰就掰开了,一个个红红的石榴籽儿,我拿过来就吃了起来,酸酸甜甜可好吃了,一口接一口,不一会儿就吃完了。
我一边吃,一边看爷爷摘,我也踮起脚尖去摘,没有摘到,爷爷说:你还小,等你长大了就够着了。爷爷不一会儿就把成熟的石榴都摘完了,满满的一袋子,可以回家分给大家吃。
我很喜欢老家的那棵石榴树,因为,它给我留下了深深的回忆,还有和爷爷在一起回老家的快乐。