给小菲“洗澡”900字作文
我特别喜欢小动物,前几天,妈妈买了两只可爱的小动物,一只小鸭子,还有一只萌萌的小鸡。我给小鸭取名叫小翔,给萌萌的小鸡取名叫小菲。听妈妈说,这两只小动物出生不到三天呢!我可真喜欢它们。
暑假里,我做的这件傻事令我后悔又难过。
假期,给我们的生活增添了新的色彩。假期是多姿多彩的,做过许多的事。唯独那一件傻事,令我最难忘!
有一天,我看见妈妈在给小翔洗澡,本来是脏脏的小翔,现在已经焕然一新了,可干净了,妈妈又把小翔发到我们特地为他准备的“戏水池”里,哇,游的可真快,看来,是小翔今天高兴,妈妈给它洗澡了。妈妈收拾好了东西之后,就出门买菜准备煮饭了。我走到“小菲”的“房子”一看,小菲身上脏脏的,原来是黄黄的羽毛,现在已经灰灰的了。便想到了妈妈给小翔洗澡的情景,心想;“既然妈妈能给小翔洗澡,那我也能给小菲洗澡。”我把盆子拿来去水龙头那打满水之后,拿来香皂、刷子、毛巾等工具,再把小菲拿来放入盆中,它在哪了拼命挣扎,当时我还以为它很高兴呢!我把小菲拿起来把香皂擦在它身上,再拿刷子把它身上脏的地方刷了个干净,我又把它放入水中,它又开始拼命挣扎,我还是以为它很高兴,便没有把它拿出来,想让它多玩一会,大约五分钟之后,我才把它拿出来,用毛巾把他擦干了,再拿吹风机把它吹干,却发现它好像生病了一样。我听到开门的声音,便过去一看,原来是妈妈回来了,我拿着“小菲”过去问妈妈:“妈妈,小菲好像生病了。”妈妈过去看了看小菲又过来问我:“你是不是给小菲洗澡了?”我回答道:“是,因为我看见你给小翔洗澡,又正好看见小菲很脏,所以我给小菲洗了澡。”妈妈说:“你傻呀!小菲是鸡,不能洗澡的。”妈妈把原因告诉我了之后,便把小菲放好,说:“这个我是没有办法了,要是小菲好不了就死了。”我难过的对小菲说:“对不起,我不应该帮你洗澡的。”最后,小菲还是离开了我。