这自然是无可厚非的。但是,回想日常生活,为什么总是有人被忽视?为什么总是有人呆在一隅角落默默无闻?为什么总是有人不被需要?
我想要被需要,我想要体现自己的价值,也许这就是为什么在我看到《produce101》中的王菊会那么兴奋的原因。王菊皮肤黝黑,五官寻常。并不是说这样的人不好看,只是说当代中国人的主流审美是皮肤白皙,瓜子脸,大眼睛,而对于女团的定义更是偏向于韩国女团。而王菊那种另类的美更容易被欧美国家的人所接受,与女团形象完全相反。
人们很难接受这样一个有着与大众审美有着截然不同的美的人,只要王菊出现在女团,画风与女团其他人不同,身为一个团队,个人特色过于鲜明,便只会导致这个团“分崩离析”。
所以她是绝对不会被需要的一个人。
这并没有超出我的意料,也应该是在所有人的意料之中。
一切都按部就班的进行。
无论有你没你,世界依旧如此运转,反正你不被需要。
而正是这一个所谓复活,让我重新认识了王菊。我记不清别人说了些什么,唯独王菊说的一句话让我至今铭记于心。她说:“你们手里掌握着重新定义中国女团的权利。'
我真的已经很久没有这么开心了。我感受到了被需要的感觉,既然如此,那么你也被我需要。
被需要,从来就不是一种单向关系。
我想,也许我一辈子都不会成为所谓重于泰山的人物,但我完全有能力去创造自己的价值,让我被朋友,他人和社会需要。他们的明朗笑容将会永远铭刻在我心底。因为,这就是”被需要“的感觉啊!
人人都渴望被别人关注,都渴望“被需要”,都渴望体现自己的价值。
......为什么,那个人总是“我”?
所以在王菊一出场我便知道了,她便是那个注定不会被需要的人。
她也许可以个人发展,但绝不会属于一个女团。
果然如此,很快的,王菊便被淘汰出局。
没人感到惊讶,没人感到惋惜,没人感到失落。
淘汰一个或一群不被需要的,无关紧要的人有什么关系呢?
有些出乎意料,这个节目有复活赛。这代表着被淘汰的人可以重新回到舞台,重新回到大众的视野,重新感受到被需要的感觉。
是的,我们手里重新掌握着中国女团的权利!
王菊成功复活,虽然最后惜败于总决赛,但我想她也应该很开心。
诚如叔本华所言,人类世界的发展动力从来源自于爱。因为爱与被爱,所以需要与被需要。不再被需要,就会产生娜拉出走的结局。不懂如何需要,就会催生安娜·卡列尼娜的悲剧。