我们班的手枪迷
石嘉信
我们班有一个手枪迷,他每天不管去哪里,手上都会拿一支“枪”。他有个梦想:就是要当他爸爸一样的手枪收藏夹。
有一次我们班开家长会,同学们的爸妈都在教室里开会,我们都在外面玩会儿。他在小卖铺转了一圈,看上了一把新进货的手枪,他想买,可是他爸爸在开家长会,他自己也没钱。他只好等啊等啊,一直到了六点二十多分,家长会才结束。他爸爸刚一出校门,他飞快地跑过去,一把拉起他爸爸,进了小卖部,他说:“爸爸,你一定会给我买这把新式手枪的,是吧?”他爸爸瞄了一眼那把手枪说:“当然,不过我今天来开家长会时,身上没带钱,我们明天来买吧。”
到了第二天,刚吃完早饭,他就催他爸爸:“咱们去买枪吧!”
他爸爸更干脆:“立刻出发!”说完,他们就又来到那个小卖部,将那把枪买了下来。
从那天起,连续两个星期,他上学时书包总是鼓鼓的——当然是带着他心爱的手枪了。一到下课,他就拿出他的手枪,不是拆了装、装上拆的,就是带着同学们在操场上玩打仗游戏。
这就是我们班的手枪迷,一个和“手枪”形影不离的人。