我们班的读书迷
徐笑笑
我们班有个读书迷,学习成绩很好,每次都能考前十名。她还是我们班的文体委员,也是我的同桌,她叫沈依锦。
星期五上美术课,老师让我们自由活动。我在专心致志地画程老师留的美术作业,没注意到沈依锦在干什么。
下课了,我把东西收拾起来,发现她一节课都在看一本叫《查理》的书,我问她:“这本书就这么有意思吗?让你整整看了一节课?而且下课了,连头也不抬?”她说:“当然有意思了,我这是看第三遍呢!”“每一本书你都看好几遍吗?”我急忙追问。“当然了,如果一本书就看一遍,那这个人的家里需要有多少书啊?”她回答。哦。她的家里不但有很多书,而且每一本她都要看好几遍,真不愧是有名的读书迷啊。
还有一次过星期,妈妈见我一个人呆在家里没意思,就说:“去沈依锦家玩去吧。”“妈妈你怎么也认识她?”我奇怪地问。“我和她妈妈是大学同学。”妈妈回答。
我们来到了沈依锦家,发现她正在看书,我问她:“你从几点开始看的?”她回答:“两点吧。”
“哦,这都三点四十五分了,你整整看了一小时四十五分?”
“对呀!这本书很有意思。”
这就是我的同桌沈依锦,她可真是个读书迷啊!