我们班的零食迷
郭懿凡
我们班有一个零食迷,她经常往教室里带零食,如辣条、糖果、奶茶等,她上课偷吃辣条的味道全班同学都能闻到。
有一次,老师正在讲课,我忽然闻到一股诱人的香味,接着就听我的同桌小声说:“那个零食迷又偷吃辣条了!”我们前桌那位同学的耳朵很灵敏,也听见了,连忙报告了老师。老师停下讲课,把她狠狠批评了一顿。她被老师批评得眼睛里憋满了泪,但因为上课一直忍着。
下课了,她一下子哭了起来。她的同桌急忙从她的书包里掏出那包没吃完的辣条,在她面前一晃,她立刻就停下了哭泣,又嚼起了辣条。这时候,老师返回教室取教本了,看到她的样子,说:“你看看你,批评你几句还觉得委屈得不行,我这刚一出教室的门,你就又吃上了?”她又哭了,而且哭得更厉害了。
过了一会,又上课了,老师走上讲台,在黑板上写词语,一边写一边说:“我写什么,你们就抄什么。”老师写完后,又给我们讲这些词语的意思。讲着讲着,老师发现有一个字写得不清晰,就转身擦了重写。就在老师转身的一瞬间,零食迷飞快地往嘴里塞了一根辣条,大口大口嚼了起来。就这样,只要老师不看她,她就嚼几下,老师一看她,她就闭上嘴。我觉得她肯定是自己控制不住自己。
真希望这个零食迷以后不要在课堂上吃零食了,那味道弄得我也三心二意的,何况老师也一定不会放过她的。