我喜欢的课文作文500字
我最喜欢的一篇课文是第18课,《慈母情深》这一篇课文,我喜欢他的原因是里面有浓浓的母爱,能让所有人知道母爱是世界上最伟大的,里面详细讲了作者想给妈妈要一元五角钱,他要这一元五角钱,是为了想买他梦寐以求的那本长篇小说——《青年近卫军》这本书,他硬着脸皮的向妈妈要了一元五角钱,母亲毫不犹豫的就从自己的衣兜里拿出来了,一元五角钱递给了他的儿子,之后他鼻子一酸,拿着手中的钱决定给妈妈买一听水果罐头,当他递给妈妈时,妈妈说:“你这孩子,谁叫你给我买水果罐头的!不是你说买书妈才舍不得给你这么多钱呢!”之后妈妈又凑足了买书的钱,去买了那一本《青年近卫军》这一本书,就这样,我有了第一本长篇小说就是《青年近卫军》这一本书。
这就是这篇课文的所有内容,也让我感受到了母爱的伟大,让我流泪痛哭,这篇课文太感人了,这也就是我为什么喜欢这一篇课文的原因了,快来和大家一起说说你喜欢哪一篇课文吧。