那一片绿作文700字
窗外,阳光轻轻地照着。那一片绿,柔柔的,如变化莫测的翡翠。是阳光仙子把他变绿的?还是月亮公主在夜晚把他变绿,在晨光中释放出来的?总之,那一片绿,让我的露台,我的家,我生活的环境,更美,更加多姿多彩了。
那一片绿,是多样的。小菊花、爬山虎、柠檬、蓝莓……慢慢地成为露台的主人。他们身上发出各种绿,草绿、黄绿、青绿、浅绿……还有一些说也说不出来的绿。这一种种绿色如一滴滴水,汇成了一片绿色的海洋,有深的、有浅的,真是数不胜数。那一片绿,是画家创作出来的吗?不,那是画也画不出、调也是调不出来的一幅自然美景。
那一片绿,不但种类多,而且形态多。看,那一片一片的是绿萝,像一颗颗小爱心。那一条一条的是兰花,那不是小松鼠的长皮带吗?那一卷一卷的,是金钱草,看,多像钱币呀!那一张一张的是小芭蕉,呵呵,那是传说中的芭蕉扇吧……其实,在绿中,是有三三两两的花儿点缀着的,如一颗颗闪亮的钻石镶在绿宝石上。那儿,一朵小兰花躲在绿中;这儿,一团绣球花站在枝头;那一片星星是满天星,犹如紫色的星星在绿色的天空中闪耀;那一大枝桔色的张着大嘴的花是灵霄,仿佛一个个喇叭在吹奏着大自然的乐章。
我的这片绿,让我爱上了大自然。我完全被绿包围了。我还在绿中放了一张桌子、四把椅子、一张大伞,放些茶杯,在绿里喝喝茶,看看书,也是件惬意的事情。在绿的环绕下,小动物们也来了:“啾啾”——一些鸟儿会停在我家,还有一些小蚂蚁,有时,会看到一家子蚂蚁搬家!天,还有几只蜗牛在雨中慢慢地爬。
窗外,那一片绿依旧是那么美丽,依旧是那么生机。那一片绿不怕风吹雨打,不会慢慢地浅去。那绿,是永远明亮,永远美丽的。