我是一只高傲、不可一世的鹅。我有着雪白的羽毛和长长的脖子,小朋友们一看到我,就会急忙逃走,所以我一点不怕人,但是今天发生了一件事,让我非常难堪……
下午,我和同伴正在水中嬉戏,这时,我们听到远处传来说话声,打闹声原来是那些小朋友刚放学,朝着池塘走来。当他们快走近池塘的时候,突然变得鸦雀无声。只见他们食指放在嘴唇旁打着手势,蹑手蹑脚地贴着墙壁走过去。突然,一个吁哩哩哩声打破了寂静。哪个不知好歹的家伙,竟然向我挑衅!我哪经得起这般羞辱,于是竖起头、伸长脖子、扑打着翅膀,大摇大摆地走上岸。
那些孩子惊呼起来急急逃跑,我追得更快了。这时,我发现一个小朋友跑不快,于是赶上了他。我一口咬住了他当胸的衣襟,把他的书包弄掉了,鞋子也弄脱了,他大喊大叫,我更生气了,我用我全身的力量来拖他,啄他,扑打他,我的伙伴也在后面大叫助威。
这时,我看见一位大人坐在船上正朝我们这儿来。小船到岸边后,那位大人一把握住了我的长脖子,我很不服气,用嘴啄他,用脚划他,但是他力气太大了,我对他的动作没有一点用。他不费吹灰之力就把我提了起来,握着我的长脖子,把我甩到空中,我用力拍打着翅膀,重重地摔在水面上急忙逃走。唉,当时我真是太弱小了,我其他的伙伴看了,也赶忙跳进河里,急忙逃走。
经过这件事情,我得到了教训,不能恃强凌弱,无论对方比我们大还是比我们小,我们都应该尊重他们。