房子,是我们生活中非常常见的居住场地。然而,我想把房子改造成一个能在宇宙飞行的房子。怎么样?新奇吧,接下来就听我来详细介绍吧。
这种房子是黑色的,流线型的,这样的房子飞行速度就能达到最快。玻璃上画满了各种图案,有的画的是太空中的景色;有的画的是远在地球的家人;有的画的是对未来世界分幻想;在房子的下面有一个支架,这样只要途径某个星球就能降落,近距离的看到这个星球的美景。在房子的两端涂上了“纳米”涂层,这样即使不下心被天空中的陨石碎片撞到,房子也不至于被破坏。
门是用最结实的“碳纳米管”做成的,这种材料不仅轻,而且还比钢筋结实百倍。我相信你们看到这里肯定会有疑问“这么结实的门,万一开不了怎么办呢?”“不用担心,因为这个门根本不用开,不信你看,我把手掌贴合在门上,说声芝麻开门,门就瞬间消失不见了。”
窗户可也不是普通的窗户,窗户也使用了“纳米”技术,即使泰山压顶也不会有任何破损。如果你闲着没事,可以把自己喜欢的电视名输入在窗户上,它就立刻变成电视播放你想看的节目。如果你想听歌,也可以说声:“噜噜,放首XX歌。”它也能立刻播放,音效犹如演唱会现场。如果你想学习,它就会变成一台电脑,展示你想学的。
房子的内部装饰什么华丽。一进门,便看到梵高的著作《星空》,大气蓬勃,看得我眼缭乱。如果你对画画不感兴趣,你可以变换风格,文人墨客的故居,并且1:1还原他们,可以吟诗颂词。如果你喜欢多功能模式,可以让房子变成九宫格,每一格都是一种风格,根据自己的心情选择去哪格。
在房子的里面有许多五颜六色的按钮。当你疲惫时,按下黄色按钮,房子内会喷出淡蓝色的薄,夹带着你喜欢的香调,轻轻吸一口气,大脑中浮现出百花争鸣、花红柳绿的景象。当你想去某个地方时,按下蓝色按钮,开启瞬间移动,0。01秒,送你去任何地方。当房子缺乏能源时,按下红色按钮,房子上的磁力大夹子会收集太空垃圾,将垃圾转换为能源……
房子还是我的游乐场。各种游乐设施应有尽有,有摩天轮,有过山车,有滑雪场,有游泳池……
房子的餐厅也是全自动化的。用餐前,机器人会递来消毒纸巾,如果你不配合擦手,机器人会不厌其烦的提醒你。你口渴了,机器人提供咖啡、茶、果汁、矿泉水、牛奶等;如果你饿了,机器人供应中国菜、法国菜、越南菜、日本菜、韩国菜等。只需要说出你的选择,米其林水准的餐食便会出现在你桌上。
虽然这种房子只是我的一个美好幻想,但我始终相信只要经过我们的不懈努力,若干年后一定会有人研发并量产出这种房子。