照片里的故事作文400字初一
我之前拍过许多照片。但像这样如此有故事的照片,却是屈指可数的。
寒假时,我和几个同学组成一个小团队,打算去老城区铲小广告,为环境、为社会出一份力。我早就准备好了小铁铲,并留了三个多星期的指甲,想让自己更深入地参加这次活动。
时间过得飞快,转眼就到了“铲广告日”。我们来到了老城区,开始了我们的行动。眼尖的我迅速发现了目标:“看,那水管上有一张小广告唉!”说着便拿出铲子往那儿走。我用小铲子铲了好久,那广告始终粘在水管上偷乐着,自言自语道:“切,就你这小计俩还想‘干’掉我?你想得可真是!”我也不甘示弱,直接撸起袖子,用那与芝麻一样长的指甲去抠,那坚定的眼神,仿佛不把广告铲掉就不回家。这下,小广告不敢再嚣张,只好被我扔进垃圾桶,自此消失在地球上。我的一个同伴拿出了手机,为我记下这正义的瞬间。这张有故事的照片便诞生了。
现在每当我看到这张照片,总能想起当时铲广告的情景。然而,当我铲广告时,我却不在乎去拍那几张照片,因为我做好事的目的是让环境变得更美好,而并非让天下人都知道。
如此有故事,有意义的照片,我是没有几张,但我做过的有意义的事,那就非常多了。