风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去,回想起那年的夏天,心中的小船不禁载满回忆。
——题记
在我整理手机里的相册时,猛然间看见了小学毕业照片,照片上有洋溢着笑容的,有紧锁着眉头的,或许是马上要毕业而大笑,又或许是舍不得昔日相处的同学。
那是在六年级毕业的时候拍的,每当看到我都会想起我在六年级的时光。我很庆幸能够认识张宇雷和张晨雷两个好朋友。记得有一次刚开学的时候,老师让两人一起分桌,那时我正好和张宇雷站在一排,我们手牵着手走进了一个陌生的教室,这间教室也正式成为了我们这六年来坐的最后一间教室了。很快,那一年也过去了,到了毕业的时候,我依依不舍的看向那间坐了一年的教室和那栋呆了五年之久的教学楼。这里曾经充满了我们的欢声笑语。这六年来,老师和同学教会了我很多很多,我也从刚来时的懵懂小孩变成了成熟的少年。
夏天还是那个夏天,教室还是那间教室,只不过人不是那群人了,一张试卷考散了所有人。时间匆匆,我永远忘不了那年的时光。