转眼间,小学无忧无虑的生活已经过去了,在我的抽屉里一直保存着我们的毕业照。每当拉开抽屉,就仿佛拉开了记忆的闸门。一件件趣事都泉涌般喷出来。照片上是38张笑脸映入眼帘,大家摆着不同的姿势,十分开心。
“拍毕业照啦!拍毕业照啦!”同学们兴奋地大叫着,我从来没有想过,也从来不敢想,一切来得这么快,毕业照啊,将我们六年同窗的美好回忆都定格在那一瞬间。
看看四周的同学,一个个挺直了腰板,显得多么端庄,同学们一定都想留下自己最美的一面吧!
这时,我们的班主任来与我们合影。李老师过来看看这些她曾经教过的孩子,慈祥的脸上充满了喜悦与欣慰。看着那一张张熟悉又亲切的面孔,我的脑海里又浮现出桩桩件件的事情。
一位给我们拍照的老师对我们说:“好好好,都站直了,要开始拍啦!”我挺直了腰板,嘴角微微向上扬,想给同学留下一个最灿烂的微笑。还是自然一点比较好吧?没等我多想,拍照的老师已经开始倒数了:“三,二,一,茄—子—”咔嚓!
一张张帅气漂亮的脸蛋瞬间被永久的定格了。在慌乱之中的我只是傻傻地一笑,那样子一定很呆、很蠢……