一张毕业照承载了六年的回忆,一转眼就到了新学期。
那段时间我一直担心新同学会不会很难相处,会不会被排挤?值得高兴的是新同学都很好相处,但我还是很怀念小学的那段时光。
毕竟在小学我用了3年认识了这个集体,用了1年熟悉了这个集体,用了1年融入了这个集体,最后一年用来享受这个集体。六年,真的很短。
犹记得七年前,操场上,国旗下我们用稚嫩的声音合唱雄伟的国歌。如今,国旗依旧飘荡,我们的声音却不在稚嫩……
刚上小学时,我只知道甜蜜、骄傲、任性,衣来伸手,饭来张口。然而,人生百味,不仅只有甜蜜。四年级的接力跑比赛,我突然摔倒,膝盖骨跌伤;五年级时,我迷上小说,英语成绩一落千丈;六年级时,我与最好的朋友闹了矛盾。在这段时间里,失落颓废……一次次的落寞,让我逐渐懂得怎样面对失败与挫折。这些经历让我明白了:一个人可以没有伟大的历史功绩,但应该承担责任,奋斗终生;一个人可以没有智者洞悉世界的悟性,但要热爱生活,追求理想。
虽然现在我已经离开了小学,但那段时光会让我铭记于心,永远封存在那张毕业照里。