照片里的故事作文400字初一
相册里有许许多多我喜爱的照片,其中有一张特别有趣的,是去年一个大雪天拍的,照片里的两个大男孩儿摔了一跤,但笑容仍然很灿烂。
去年1月中旬的一天,天空灰蒙蒙的,布满了乌云。雪就下起来了。起初下的是雨,后来下的是雪粒,好像高空中有人抓着白砂糖大把大把地往下撒。我跟我哥去给奶奶取快递,一边走路,一边看雪。一粒粒雪落在我们的脸上、脖子里,凉丝丝的,还没有来得及抓住它们,就融化了。
这场鹅毛大雪那么大,是从我记忆里的最大的一场雪了。只见地上、房顶上、树上已经积了一层厚厚的雪,那些又细又高的杨树,像顽皮的孩子一样,不时地晃动着身躯,把身上那白色的雪花摇落到了地上。我们趁雪很大,打起来雪仗,我蹲下来捧起一把雪,捏成一个雪球,跑了几步,向哥哥扔去,只听”啪”的一声,扔了个正着,我高兴地跳了起来,紧接着又听见”啪”的一声,我摔了个”狗啃泥”。妈妈恰好用手机拍下了照片。
现在看到这张照片我还会忍不住笑出声来。