照片里的故事作文400字初一
时光一去不复返,那年的记忆被尘封在相册中,而让我回想起,惊艳岁月的,便是那一张照片。
那年的我是六年级,我第一次去尝试了钓龙虾那次是夏天,毒辣辣的太阳直射在大地上,随着蝉的叫声,土地成了一大块火热的铁板,而我们就像锅中的烤肉。好不容易到达钓龙虾的河塘了,看着那微微发青的湖水,让人迫不及待。在一根又细又长的竹竿上,绑上细线,再在那银亮亮的铁勾上系上那鲜红鲜红的猪肝,轻轻放入水中,不等一会儿,你就能看见那青壳的小龙虾正不亦乐乎的吃着食物,当你趁它们不注意时,使劲把杆子一提,那龙虾就算成功钓上来了,看着那满满一桶的龙虾,心里有种说不出来的快乐。
正午时分,太阳当空照,坐在树荫下也无济于事,水面波光粼粼,时不时能看见跳出水面的龙虾,就如同鲤鱼跳龙门一般,仿佛一幅油画,这么美的一瞬间不如拍张照留念一下吧!随着“咔嚓”一声,这画面便永远留存了下来。
照片里的故事就讲这么多,可那惊艳岁月的事情,怕是一辈子说不完。