吴锌越
那一天,我翻箱倒柜,翻到了一张照片——小学毕业照。
一瞬间,一个个回忆的画面浮现在眼前。第一次踏进学校,第一次上课,第一次未写作业被老师批评……望着望着照片,又想起了拍毕业照那天。
似乎确定是7月2日那天,要拍毕业照。前一天已经通知了那穿春季校服,可是我们的班主任却忘记了通知我们,大概也只有五六个人穿了校服。其他人基本都是夏季校服,老师给我们的解决方法是找五年级的学生借,可五年级的校服我们怎么穿得下啊?
大概只有一半的人借到了吧!我们穿着“奇装异服”,前一个班马上就要拍了,老师和我们都心急如焚。
而我呢?也同样是夏季校服,而且我更难借,我在年级里算壮的,唯一一个能借的也都借走了,我气的直跺脚。没办法借不到也得借,我从四楼跑到一楼又从一楼跑到四楼,走过每一个班,可就是没有能借的。
就在这时,学校通知我们夏季校服也可以拍。听到这消息时我放下了紧张的心,要顿时感到愤怒。
于是我们带着“奇装异服”走上舞台,个在和老师和校长就在我们前面。也就这样,我收获了一张不一样的毕业照。
现在回想起来当时紧张的心情,我不由得颤抖了一下,同时又感到无比留恋。