沙糖桔的自述作文500字
嗨,大家好,我是桔子家族的一个名优品种——沙糖桔,我还有一个名字叫“十月桔”,“老家”在广东省广宁、四会一带,因出产于沙糖镇,故而得名。
我的外形扁圆,大小像一颗乒乓球。我披着一件橙黄色的薄薄的外衣,晶莹剔透中散发出一丝丝的清香,尤其是梗上两片碧绿的叶子就像是两个冲天的小辫,使我显得愈发清鲜。
我味道鲜美而香甜可口,而且富含多种维生素,入口时口感细腻,汁液四贱,鲜甜渗入心扉,耐人寻味,使人忍不住要吃第二个。
我们不光味美,我们的皮还是一味重要的中药材呢,它具有清热解毒、清淤止咳的功效哦!
话说回来,虽然我们鲜甜可口,但是也不能多吃,会上火的哟。不过我们还可以被加工成桔味饮品,其美味程度不亚于果肉。
在栽培技术上我们的要求并不严格,适应性广,耐旱能力强,是稳产丰产的柑桔品种之一。一般种植3年可结果,5年以后就进入了盛产期。果实易贮藏,是农民伯伯手中的“摇钱树”。
每年的十月是我上市的日子,从3月下旬开,到9月下旬始甜,我们逐渐从淡黄、鹅黄、橙黄而改变为金黄,我们也渐渐从葡萄大小而变成现在的样子。
现在正是我们上市的时节,大家一定要记得把我买回家哦!