岁月里的色彩作文800字
入夜,我躺在床上,等着梦的到来。
月光如水,静静淌下,一直到我的床前。梦迟迟不肯来。
望着月亮,不禁又勾起我对你的思念。
曾忆,月影婆娑。你背着我走在回家的路上。双脚踏在布满石子的路上,传来沙沙的响声。我双手圈着你的脖颈,将脸贴在你的背上。耳边的响声富有韵律如一曲伴奏。你的身体一起一伏,却显出沉稳。闭上双眼,感觉像是躺回了幼童时期的摇车,舒适而安心。真希望这条小路可以长得没有尽头,用尽一生一世来享受着份舒适与安心。
曾忆,阳光洒落一地,风儿穿过树丫,佛过你的肩,你的袖,溜过你的指尖。你坐在屋前,手中握着玉米。我端坐在院中,享受着早晨暖的阳光。你将枯枝般的手放在玉米冒出胡须的一端,指缝伸进它的绿衣,轻轻往下拉动,水嫩的肌肤便一点点显现出来。待肌肤全部露出,你用左手握着一端,右手握着绿衣覆盖着的小小的秆,两手向内侧用力,连秆带衣从玉米上脱落。你似乎很满意这样的结果,露出浅浅的笑,如同皱菊的花瓣。阳光不浓不烈,此刻的温馨不消不散。
曾忆,你在田间劳作。我提着水壶来看望。远远的便看见你弯腰在田里捆扎稻草。越靠越近,看得便也更清楚。只见你蹲下身子,将地上的稻草揽成一堆,然后随意的拿出其中几根,放在手掌间揉搓成条,然后右手从草下伸向草另一边,左手将刚搓好的稻草绳一端放在右手上,右手抓着一端便麻利地一扯·收回,两只手再次交会,捆扎稻草,草绳在空中画出优美的弧线。我向你靠近,被踩的稻草发出声音,引起你的回头。你双手撑着腿慢慢站起,额上的汗珠在阳光下晶莹剔透。我跑过去,将水壶递给你,你接过,打开盖子,将水壶送到嘴边,仰头。只听得急促的咽水声。喝完,你长叹一声,似乎很享受。我接过水壶,只觉似乎拿着一片羽毛。放在耳边轻轻摇动,只有微弱的水声作响。我的心中似有一泓清泉淌过。此刻,我也能够为你做点儿小事了。
抬头,遥望那月亮,那么皎洁,那么温柔。
相聚离开,都有时候,没有什么会永垂不朽。此刻,你已不再伴我左右,但有生之年,能与你相逢,我的辛运。拿流淌在岁月里的记忆将成为我心中一朵永不凋零的花。