岁月静好,你呢,可否安好?
——题记
难忘曾经和你在一起的美好时光……
还记得我们一起笑、一起闹的日子吗?还记得上课时趁老师没注意就一起偷偷往嘴里塞东西的日子吗?还记得我们一起偷偷看漫画被老师发现臭骂一顿的日子吗?还记得体育课时因为不想跑步而偷偷躲起来的日子吗?还记得放假时我们无拘无束奔跑在空旷的郊田野外吗……
记忆中,街角那棵高大的梧桐树,见证了我们多少温馨美好的片段啊——
我们第一次是在那里认识的吧。那是开学的第一天,没想到天上突然下起了雨。我从环城车上跳下来,往四周环视着,寻找着要可以避雨的地方。这时候,我瞥见了那棵高大的梧桐树,飞快地冲了过去,尽管盛夏刚过,梧桐树的枝叶还很茂盛,毕竟不是密得能挡住所有的雨滴,没过一会儿,我的衣服上就印满了斑斑驳驳的雨滴的痕迹。此时,狼狈的我焦急的望向四周,却找不到可以避雨的栖身之地。而雨势呢,不仅没有减弱,反而下得更大了。
这时候,一把伞举过我的头顶,使我拥有一个小小的荫庇。我猛地抬头,是你!这就是我们的相识了,我感激地对你说了声谢谢,你微微地点了点头,然后露出一个温暖的笑脸,之后我们一起在伞下等待雨停,长久没有说话,雨终于停了,我们也分道扬镳了……
来到学校,公告栏边人山人海,以我的柔弱,压根儿挤不进去,索性在一旁等着,等人散去,再去看吧。这时我看到了正在奋力朝人群挤去的你。我想,你或许和我同一年级呢。后来,等我进班时,我才发现我们竟然是同班!
之后,我们便成了好朋友,我们每天一起上学,放学后又一起玩耍。你的成绩比我好,解决了我的许多学习难题,我的体育比你好,我带着你每天一起跑步。每逢节假日,我们都会不约而同地选择在梧桐树下碰面,然后手拉手一起大街小巷地疯玩。
这样快乐的生活一直持续到下学期,可是有一天你突然告诉我,你要到别的地方读书,去送你的那天,我觉得天都是灰的。
你离开后,我每天想你的时候,我就到梧桐树下站一会儿,心情就会开朗很多。
看着梧桐树的叶子慢慢变黄,然后枯萎,随着寒风簌簌凋落,我不禁又一次想起远方的你,岁月静好,你可否安好?