岁月里的色彩作文800字
2020年,一场突如其来的疫情,打散了春天的脚步,也让我们明白,即使山河动荡,但我们仍同舟共济,即使黑暗无垠,但我们的声音整齐划一。无论在哪个时代,那流淌在岁月里的声音铿锵有力,久久不息。
千人之诺诺,不如一士之谔谔。2020年的春天,让我们看到了无数的逆行者纷纷用实际行动来彰显尽职,让我们听到了他们不论生死的医者轩昂。君且年,文亮医生,敢直言真相,破世间阴霾,赢一缕春天。“造炬为阳”乃鲁迅先生于困厄中的呐喊,以死报国,是新冠疫情中生命的华章。他以医者仁心悬壶济世,李文亮医生察觉新冠疫情的一声哨响,必将萦绕在所有人的心中,余音绕梁,久久不散。他全力以赴,无畏生死,披星戴月,日夜兼程。他知道一声震撼人的哨响,哪怕以生命的代价,必将惊醒盲目的国人,那是一种流淌在岁月里的声音,散发着一心为国的光彩,在往后的岁月里时常想起,带给人们彷徨下的鼓励。
敢医敢言,毅然发生。岂曰无衣,与子同袍。君且看,南山院士,驻抗疫前线,济世间疾苦,雄音定明心。疫情的数字给了我们触动,而苍颜逆行的身影给了我们最深的感动,南山院士,大医精诚,国士无双。战袍上非典的字迹还没有完全退去,今天却又写上了新冠的名字。钟老说出的每一句话,露出的每一个笑容都带给我们足以安心的力量。他在疫情开始时的毅然发生,在疫情过程中的领导决策,足以成为流淌在岁月里的声音,迸发着大爱无疆的力量,在每个人的生命中刻下了浓墨重彩的一笔,在往后的岁月中,时常想起,带给人们惊慌时的安定。
倘若天下安乐,我等愿渔耕樵读,江湖浪迹;倘若盛世将倾,深渊在侧,我辈愿万死以赴!国有战,招必回,战必胜!一声声饱含着热血的宣言,在悠远的岁月里历久弥新!无数的华夏儿女,他们白衣执甲,彩衣志愿,绿衣卫国。鲁迅曾言:“无尽的远方,无数的人们,都和我有关。”这次疫情彻底地激起了少年的斗志,这次的疫情足以带给少年一生的影响。一句句的“我愿当医生。”必将流淌在岁月长河中,充斥着众志成城,往后的千年,必将是个少年人的时代!
愿我们在硝烟散尽的世界里重逢,聆听那些流淌在岁月里的声音!