时光长河漫游成长作文800字
四季如诗,人生如歌。我们在如诗如歌的青春年华中逐渐成长。一路坎坷,一路牵绊,在困境中总会有微小的希望在我们心中闪耀,一点点汇聚成爱的力量,为我们带来光明。
夏日的灿然,缱绻着蝉的聒噪;当空的太阳,照射着橘红的跑道。一个个努力奔跑的身影,一声声有力的脚步声,使整个操场上充满一片活力。我的体育不是很好,就感觉跑得精疲力尽,嗓子很疼,感觉身体越来越沉重,只觉得好累。她突然跑到我身边,牵起我的手带我跑,笑着对我说:“我带你跑。”她脸上洋溢的笑容,让我不再感到累了,而是充满了动力,于是坚持努力奔跑,最后我们第一个到。
日光倾城,照亮一纸笙歌飞扬。在朋友的帮助下,我明白了没有半途而废的成功。
落日余晖,夕阳勾勒着红色的地平线,暮光柔和的洒进楼内,跌落了一地昏黄。考试结束了,当我看见成绩的那一刻就像被雷劈中了一样,上学的状态也不好。一天老师在放学后把我喊到了走廊,对我说:“一次考试没考好也没事,但别再要努力的时候选择了安逸,老师相信你。”柔和的光照在老师的脸上,好像为她镀上了一层金色的光辉。知道该如何去做,就认真学习所付出的努力,也在下次考试中考出了好成绩。
在老师的教导下,我懂得了不要辜负最美的韶华,努力奋斗才是通向成功的大路。
抬头仰望天空,夜幕笼罩城市,月光倾泻而入,微风掀起书角,我依旧在书桌苦读,两边的书像山一样高,手里的笔像武器一样从未停歇。母亲打开门,把牛奶递给我,又给我捏了捏肩说:“早点休息,别太累了,先把牛奶喝了。”肩上不轻不重的力气,手中温热的牛奶,一股股暖意涌向心里,让我充满了动力。看着妈妈的背影,就又开始奋笔疾书,我坚信,终有一天会绽放自己的光芒会赢得妈妈那幸福而又欣慰的笑靥。
我们体悟出奋斗的过程中母亲的关爱是我最坚实的后盾。
在成长的过程中,我们领略到并没有“毫不费力”的成功,背后都是坚持不懈的努力;在苦难面前,我们领略到苦难,或许才是人生成长中最好的良药。在朋友的帮助,老师的教导,母亲的关爱中我们一点点成长,这些汇聚成我们突破困难的力量,使我们成长路上不孤单,总有爱相伴,在时光的长河中,一起漫游成长。