怎料,刘升玉二话没说就答应了,这使我很诧异。尽管我尽力阻拦,他们仍是一意孤行。为了安全,我也跟了去,我们在黑幕里探头探脑地摸索着前进的方向,此行中夏蝉也因我们的胆大行为吓得没了声响,只有夏雨、夏雷独自撑起黑幕下不堪入目的恐怖场面。我们磕磕碰碰少不了带来了无数的惊吓,终于到了放避雷针阳台上的铁门前,由震耳欲聋的闪电发出的白昼可以看清铁门早已经被雨水浸透,像海面上那担惊受怕的海鸥一样。
我们放下忐忑不安的心,为了更快地找到我们,我们在铁门旁等候,为了取暖我们抱成一团。很快,耀眼的灯光照耀在憔悴的我们。我们在老师的呼唤下醒了,看到老师的到来,我们都情不自禁地将我们狠狠抱住,痛哭流涕。老师连忙为我们换上暖和的衣服。回到教室,我们羞愧难当。
下午,上完物理课后,我徘徊在渲染着黑的走廊里,时不时声声鼓声激起对于艺术的追求,我沉迷于这场雷公电母为天空献上的一场圣诞节。听着这雷声显然很难压抑那哗啦哗啦的所给它带来的抑郁情绪。我痴痴地听着。不料,有两位不速之客放荡不羁地闯入圣诞剧的表演中,将其破坏。我转身才知道正是谭正宇、刘升玉在讨论对面屋顶避雷针的事,虽然他们破坏了圣诞剧,但他们谈论的话题更值得引我注意,我们不谋而合谈到了一块,我们都各扬所长、据理力争,可谈到避雷针上是否有离合器的问题上,产生了分歧,那可真是公说公有理,婆说婆有理,自拟为“银河骑士”的谭正宇自然不肯在此摔了跟头,竟提议到对面屋顶上亲眼验证这个事实。
这时谭正宇挺身而出,决定重镇自己作为“银河骑士”的威望,他大刀阔斧地走到铁门,不假思索扣住门环,在打开的那一刻,雷声也不识趣的响了。谭正宇吓得像见了鬼似的两手发抖。把我们逗得像咧嘴大笑的福娃。此时刘升玉按捺不住了,随手捡起身后的竹杆后,讽刺这可怜的软虫,初出牛犊不怕虎的他体现的比谭正宇更自信。他拄着“拐杖”敲敲点点,像是在海洋里摸索不一样的宝藏。起初他也走得很顺利,我们也对他产生了希望,并给予精神鼓励,可半路杀出一个孙悟空,手上的“拐杖”很“幸运的”把老师的晒衣杆拨到了楼下,这对于我们来说无疑是晴天霹雳,希望没打到楼下的人。即使心情糟透了,又加上哗啦的雨和轰隆隆的雷这使我不仅有以前的心惊胆战,还有晒衣杆是否伤害到别人以至忧心忡忡。晒衣杆以火箭般的速度落地,很快雷声似的响声引起了人们注意,很快消息传开了,老师们迅速到屋顶进行搜索,至从这件事发生后我们找避雷针的梦已经完全破碎,一致同意以0.001秒的速度离开这地狱般的地方。我们早已经被雨淋的狼狈不堪,打哆嗦,为了减小对黑暗的恐惧依然絮絮叨叨驱寒问难,唯恐哪个有危险。楼梯间隐隐约约听到老师的呼唤声,听到这无异于在酷暑的沙漠中得到一股清泉。