比如世界感受作文
1月17日学校组织我们去“比如世界”游玩在这近万平方米的空间里打造了一个真实的儿童社会,这个社会同真实社会一样,拥有完善的秩序和规则、健全的制度和体系,具备完善的城市景观,有:医院、艺、税务局、银行、电视台、警察局、加油站、手术室、邮局、卷卷寿司店等等。
其中我去了:法院、航空、新儿童数码影像馆,从中我知道了许多知识如:世界法院,法院的人员有:被告人、原告、两位律师、审判长和两位审判员。在这里我担任审判员,审判员的工作是配合审判长审理整个案件。在数码影像里我知道了:拿照相机的姿势,用左手拿镜头的下面,右手按按扭,随着我喊“1、2、3,开始!”我的小伙伴便摆了一个造型。
这次去:“比如世界”我的收获可真大,我不仅体会到了爸爸妈妈赚钱的辛苦,还体会到了赚钱的乐趣,更重要的是在这里我又结识到了许多小伙伴。这不正是一举二得吗?