我急匆匆地跑向车站,这时,天公不作美,天空乌云密布,一道闪电划破天际,雷声直砸头顶,倾盆大从天空砸了下来。我狼狈地抱着头,加快步子一口气跑到了车站里。车站里人山人海,有些人探出脑袋来看看车有没有,雨水像故意和他做对似的,一个劲地向那些人的头上砸,吓得他们又赶紧把头缩了回来。有些人不耐烦地看着手机,嘴里骂道……我也挺纳闷,平时5分钟一班的车,现在过了30分钟还没有来?雨越下越大,人们的心越来越焦急。
“车来了!车来了!15路车来了!”人群里有人欣喜若狂地喊道,众人齐刷刷地望向那辆满载乘客,趟着水,摇摇晃晃开过来的车,我定睛一看,就是我要坐的车。车还没停稳,人群里一个个都摆好架势,准备冲上去。随着“嘎吱,嘎吱”的刹车声,人群一窝蜂地像潮水般涌向车门。不一会儿,车门就被挤得水泄不通。这些人不要命了吗?如果被车轮碾压,那是非死即伤呀!这辆车是我苦苦等来的,可不能落下。不然又要等好久了。想到这,我撸起袖子,也不甘示弱。有些身手敏捷的人见缝插针,一下子便上了车。有些“大力士”左推右搡。硬生生扒开了一条“血路”进去了。有些聪明的人趁司机不注意,以迅雷不及掩耳之势,从后门上了车,幸运地抢到座位。而我身前那位大汉把我挤得东倒西歪站立不稳。突然,我发现前方有一道缝隙,我正好能钻过去,机不可失,我猫着腰,弓着背,双脚用力一蹬,蹿过缝隙,上了车。
好不容易上了车,却发现车上连个落脚的地方都没有。有的被挤得直不起腰来,有的被挤得脸紧紧贴在窗户,有的人紧抓扶手,生怕司机一个急刹车,被甩飞出去。车里的杂音一浪高过一浪,这时,一阵撕心裂肺的婴儿啼哭声响彻车内。顷刻间,骂声,吵声都没了。寻声望去,一个紧闭双眼,眉头紧皱,扯着嗓门大声哭闹的婴儿,正被一位蓬头垢面的母亲心疼地抱在怀中安抚。而一旁的大汉正一脸愧疚地连连道歉。原来大汉不小心碰到了熟睡中的婴儿。大家就陷入了深思……
窗外,天放晴了,天空中挂起了一道彩虹。