我打开了那扇门作文700字
人生如蜿蜒曲折的道路,总会在你前进的道路上设满陷阱、机关。当你身处泥泞、处处坎坷时,一定不要颓废,因为总有那么一扇通往某个方向的大门。而我也冲破重重枷锁,打开了那扇通往自信的大门。
小学时,我总是被别人嘲笑、捉弄,原因就是我那犹如小矮人般的身高。一年级,别人都已经有一米多高时,而我却还在“黄豆粒”间徘徊,有人还经常开玩笑的说:“你是不是还在上幼儿园?”五年级时,别人快长成大树,我还犹如棵小树苗。同学们总是拿我与他们比较,说者无心听者有意,不经意间的开玩笑话总能将我的心穿刺的千疮百孔,就因为这小矮人般的身高总让我觉得低人一等,抬不起头。
初中时,我那仍不见长的身高,给我带来了不少麻烦。上课演题时,总是够不到黑板;下课做活动时,总是靠边观看;更可恶的是,有些同学总是笑话我是个小矮个,玩游戏也不要我参加,似乎我个矮给他们丢了脸。我当时就心如刀绞,自己缩在一个地方偷偷地哭,心里暗暗下决定,既然生活为我关上了这扇门,我就要找办法打开另一扇门,我开始把注意力都放到学习上。
我设计了一系列学习计划,每天课前预习,上课认真听讲,课余继续埋头苦干。初日太阳还未升起时,黑暗的天空与我作伴;晴空太阳高挂时,洁白的云朵与我作伴;夕阳默默落山时,绚丽的晚霞与我作伴;阴连天下落时,冰凉的雨滴与我作伴。终于在我夜以继日的努力学习之下,我的成绩考了全班第一。当迎来同学们那羡慕的目光和响亮的掌声时,那种自信感油然而生。同学们不再笑话我个矮,跟我讨论学习难题时,我开始肯定自己信心满满。智慧的大脑、优异的成绩弥补了我身高的缺憾,慢慢的我抬起了头。
苦心人天不负,终于,我打开了那扇自信之门,不再觉得低人一等!既然生活为我关闭了一扇门,那我就打开另一扇通往自信的门。