乡村生活作文400字
去年暑假,我们一家去住在乡村的外爷家体验生活。
天刚泛白,我和外爷就早早地起床了,外爷带着我走向山坡去看日出,只见东边的山头渐渐地出现了一片火红的云,那火红火红的云团就像冉冉升起地火球。不一会儿,天边冒出刺眼的金光,太阳出来了。
外爷又带我去了附近的打谷场,进了打谷场后,就像进了迷宫一样,茂密的麦子垛将我和外爷埋在了里面,我们俩个差一点就被困在里面了,幸好外爷记着打谷场旁边的养猪场的路。养猪场有一只又肥又胖的大母猪,它已经怀孕几个月了,明年就会有一群小猪崽了。
中午,吃完午饭,外爷带我去田里掰玉米。外爷早已回收了许多的土豆和西红柿,我一直在收玉米,可竹框里一个玉米也没有,这是怎么回事呢?原来是外爷在搞怪呢!我掰一个玉米,外爷就趁我不注意拿走一个玉米,被我发觉后,外爷和我相视一笑,最后我们满载而归了。
夜晚,外爷将我掰地玉米煮了一些,自己动手获得的食物就是好吃。
吃完玉米,享受着宁静、安逸的夜晚,我不知不觉地进入了甜蜜的梦乡。