乡村生活作文400字
乡村的生活悠闲,美丽。我最喜欢夏天的夜晚,坐在椅子上,吹着凉风,看着星星。
月儿从山后升了起来,照亮了大地,还若隐若现的躲在云中,好像在和我们玩捉迷藏。星星也一闪一闪的出来了,好像许多小眼睛一眨一眨的……
小孩大人们都到院外来了,有的老人,喜欢把凉椅搬出来躺在上面,扇着扇子,凉快极了。还有的老人听着音乐散散步。小孩子们一群一群的玩,有一群孩子玩着自己做的秋天,荡啊荡啊,一个接着一个可友好了。还有一群小孩子玩着沙子,身上到处都是沙子,滑稽极了。还有一群小子们讲着故事。还有一群女孩子们玩着沙包,你扔在这,我扔到那儿,好玩极了。有的老奶奶在给孙女扎好看的头发,而年轻人,有的坐在桌子旁边喝着水,玩着手机,还有的人聊聊天,可热闹了呢……
夜深了,大家也累了,都回家睡觉,等着明天干活呢!此时此刻,乡村里安静极了,大家很快也入睡了。知了叫了一声又叫一声,一阵风吹过又一阵风吹过。
乡村的生活,真是令人向往!