是否,曾有过黑暗中的砥砺前行?是否,也曾有过绝境中的颠沛流离?你的现身,如神明般唤醒了我,从此,阳光下,我们一同前行。
午后的一缕阳光透过窗户,静谧的教室被一声体委的呼喊声打破:“下节体育课,测试排球!”教室中的同学顿时散乱,惊慌失措,迷茫于寻找导师的过道中。
排球,握着不沉,在我们心中却份量十足,踱步于前往操场的小路,总想拐个弯,消失于人群……
无趣的站队,解散后的枯燥缘于手中的球。聚集着一群“高手如云”的队列忙于一展身手,作为班级的佼佼者。他们手中的球从一个角度看去,没有一丝偏转,听从他们的使唤。而我们只好在操场的空寂处,忙于寻觅时时掉落的排球。烈日灼烧着整个操场,我瘫坐在地上,无依无靠,等待着“灾难的来临”。这时,身后传来一阵亲密的呼喊:“嘿,你咋不练排球呢?”“我仿佛不是这块料,再怎么认真,也学不会,压力好大啊,真不知道该咋办!”“别傻了,不要给自己压力,也不要在乎他人的目光,做好自己,让别人说去吧!”说完,他拍拍我的肩膀,开始手把手地教我打球,那样子虽然笨拙,却让我的技术得到了提升。
阳光与手中的球交相辉映,投射在我们布满汗水的脸颊上。我也许已经明白了打球的要领,不仅手上能掌握力度、角度,打球的那颗心也要从容地、平和地面对这看似沉重的球,不去在意那些冷言蜚语,就能让球听自己的使唤。这些,都是他所传递给我的。
人群中似乎呼喊着我的名字,渐渐走近,不错,轮到我测试了。我拿着手中的球,从容地走进测试场。人群里那束目光停留在我的身上。抛起球,望着这曾经让人惧怕,让人厌倦的玩意儿,此时的它,似乎也有那么几分可爱!排球“啪”地一声落了地,我得了满分!放下手中的负担,大步地奔跑到他身边。阳光下,我们拥抱在一起。他改变的不仅仅是球的技艺,更多的改变是告诉我面对困难时的心态要稳、要重、要勇敢、要从容。
一缕阳光落下,照亮着我们前行的道路,愿我们在阳光下一同前行,感恩,遇到了你!