我们阳了的日子作文
随着年级的升高,作业量的增长,每天写作业的时间也越来越长。一天晚上,我写完作业,已经是午夜了,正准备去睡觉,突然,窗外响起了蛐蛐的叫声。“这讨厌的虫子!”我愤愤地抱怨着,走到窗边准备关上窗户。这时,书桌上的一张照片引起了我的注意,“是你呀,朋友!”我的思绪一下子被牵起,想起了我们在一起的日子。
记得小时候,我们俩形影不离,经常在一起玩。你像一只好动的猴子,爬树、捉迷藏,这些游戏你样样精通。最有趣的要数晚上,在月光的照耀下,我们趴在草地上,各自手持一根木棍斗蛐蛐玩。夜深了,我们仍不尽兴,躲在角落里假装没听见大人的呼喊,看着大人们焦急的神情,我们却偷偷地笑了,然后躺在草地上昏昏睡去。
可惜好景不长,你坐着火车去了远方,从此,我们就再也没见过面。朋友,你现在还好吗?你现在是否正和小伙伴们斗着蛐蛐?你看见天边最亮的那一颗星了吗?那是我注视你的眼睛,那里面饱含着我对你深深的思念……
我走回床边,并没有关上窗户,窗外的蛐蛐叫得是那样欢快,那样嘹亮,就像当年的你和我,我没有理由拒绝它的歌声,或许它也正在怀念它的朋友呢!
朋友,我是多么怀念我们在一起的日子啊,我们因斗蛐蛐而成为了朋友,希望下次在听到这小家伙的叫声时,就是你我的相见之日!