唉!这疫情如六月的天,说变就变;又如七月的,说来就来。过去的三年,各种严防围堵,成功地将它拒之校门之外。之前它都显得十分安静,不敢闹事。可临近学期末,疫情突然爆发,许多人“羊”了。这一撒手,身边不断有人变成“老羊”、“小羊”、“沸羊羊”“暖羊羊”……可真的不好受。发烧不是头发烫,而是身体里白细胞和病毒的战火在燃烧;喉咙红肿疼痛,像被命运的枷锁扼住了。
居家听课的开始几天一切正常,平平安安;可是周日吃了午饭,睡了午觉起来之后,好好地在写着作业,头忽地一晕。我头怎么昏了?妈妈还打趣说:懒驴上磨,一写作业就各种毛病。硬是撑了一会儿,头越来越疼,于是干脆躺在床上睡一觉。这一睡不得了,身体很快烧到38。5。昏昏沉沉地躺了一下午,急得妈妈在家里转来转去,如热锅上的蚂蚁。吃了药,喝了好些开水,上了n次厕所,晚上继续睡,一觉睡到天亮,竟奇迹般地好了,烧退了头也不疼了,只是咳嗽得厉害。
其实呢,疫情并不可怕,我们身体有强大的免疫细胞。这是什么呢?让我们进入身体看一看。
看!我们接受过疫苗,身体会作出各种准备。当病毒来了的时候,我们身体里的免疫细胞立马紧张起来,很快就杀红了眼,这气势凌厉逼人,将病毒打得节节败退。病毒更是阴险毒辣,它们会趁免疫细胞休整的时候卷土重来。双方在我们身体里互不相让,你进我退,幸好我们的免疫细胞足够强大团结,在无数次的无声战争中,并不轻松地取得了胜利。
打扫战场的过程着实让我难过了好一阵子,咳嗽鼻塞持续了半个多月,各种小心谨慎,不敢洗澡,不敢出门,不敢运动……