随着新冠感染来袭,身边越来越多的人被感染。我害怕极了,把自己锁在家里不敢出门。妈妈为了更好地保护我们,开始在网上购菜,尽量减少与外界的接触。但我们千防万防,最终还是没防住,爸爸妈妈相继病倒之后,我也发起了高烧,当看到抗原上的两道杠时,我知道我也没躲过。
刚开始,我以为爸爸妈妈感染已经过了几天,而自己毫无症状,大概就是传说中的无症状感染者吧,甚至对此有些开心。谁曾想暗暗的窃喜之后,我开始觉得身体时冷时热,一量体温已经到了37度5,我没吃药,迷迷糊糊在床上辗转了一晚上。第二天,我被脑袋里敲锣打鼓的声音吵醒,脑袋疼得厉害;嗓子像吃了一斤辣椒一样,火辣辣的,说不出话来;全身像被人打了几十棒子,浑身酸痛无力……身体这个时候已经像滚烫的火炉,再量体温,竟然高烧到了40。5度!
爸爸妈妈给我采取了退烧措施,除了物理降温,还吃了退烧药。终于,在药物的作用下,我慢慢退烧了。烧退了,但身上没有了一丁点儿的力气,头重得抬不起来,睡了一天一夜,我的体力才慢慢恢复。
经过这次和病魔的抗争,我明白了害怕没用,要有科学的应对措施,保持良好、坚强的心态。