今天中午,妈妈说:“今天我来教你做饭吧!”我高兴地回答:“那太好了!”妈妈又说:“我说什么,你就跟着做什么。”“好”我又回答。
妈妈先让我把两碗米倒进煮饭的饭盆里,然后倒入干净的水,用手捞几下。这样就把米洗干净了。最后把盆子放进电饭锅里,按下电源开关,再按一下煮饭键。好了,照着妈妈说的方法把饭做了,就盼着米饭快点煮好。
到了吃午饭了,我迫不及待地盛了一碗满满的饭。我问妈妈:“今天的饭怎么吃起来特别香呢?”妈妈回答:“那当然,因为这是你自己做的啊!”我又问妈妈:“那今天你怎么做那么多菜呢?”妈妈笑着说:“因为你煮的饭好吃,而且你长大了,会做饭了,妈妈高兴啊!”
今天我特别高兴,为什么呢?因为我长大了,会做饭了。今天妈妈也特别高兴,我们都开心地笑了!