第一次洗碗
以前看见妈妈在洗碗,总觉得碗会很重。但是当我第一次准备洗碗,把碗拿起来的时候,才知道,碗其实并不是那么重。
我把洗碗巾拿起,左擦擦右擦擦。咦!怎么回事?我记得妈妈洗碗的时候会起好多好多的泡泡啊!“妈妈,为什么我洗碗不会有泡泡啊?”妈妈说:“洗碗巾里加点洗洁精,才会起泡的。”我赶紧往洗碗巾上家点洗洁精,然后又擦了一下,果然起泡泡啦!我拿起碗用力擦,泡泡越来越多,接着用水一冲,泡泡全被冲跑啦!我洗完第一个碗。这时我的手有点累了。我想,我一定要完成我的任务:洗完那些碗!不能半途而废!想到这里,不管三七二十一,我拿起洗碗巾用力擦,过了很久,终于完成任务。我的小手也累坏了。
我坐在椅子上想:洗碗真的好累啊!我现在做的这些事情,妈妈每天都要做,该有多累呀!以后我一定要帮助妈妈多做一些家务活。