我家养有条小鱼叫“球球”,它是我的一个小伙伴。
它非常可爱,并且很爱吃。每次我刚将几颗饲料放进去,它转眼就吃完了。有一次,我把一根草插在鱼缸里的石头缝里,准备给它的家装扮一下。没到几天,它就把我的草给吃了。这条鱼是我从三年前养到现在的,现在我已经买了第五袋饲料,每一大袋饲料它都只用了半年多点时间就吃完了。你说这个小可爱好吃不?
虽然它平时看起来很温和,但遇到同类还是很凶狠的!它会和我刚放进去的鱼打架。就有一次,我亲眼看见它跟一条刚放进去的鱼打起架了,它们斗争得很激烈。在第二天早晨,我看到被咬死了的鱼,心里大吃一惊。我想:我还是不要再放鱼进去了吧。从此,我不再放其他鱼进去了,要是又有一条鱼,我就把它放进另一个鱼缸里。
这条小鱼“球球”陪伴了我这么多年,它是我的“小伙伴”。