第一次养宠物
我第一次养的宠物是一只鸽子,它有一身黑黑的毛,一张又红又尖的嘴。它非常喜欢吃绿豆,每次我放学回家给它吃绿豆,它总是能吃满满一大碗,比我吃的还要多得多,十足的一只小吃货。
它是妈妈给我弟弟买的,因为那天妈妈带着弟弟去市场买鸡,买完鸡准备杀了带回家晚上吃,可是哭着弟弟不让杀。碰巧卖鸡的地方也有卖鸽子,于是妈妈就想着给弟弟买只鸽子带回家养,总比养只鸡干净些,弟弟很开心地答应了。
它很喜欢我抱着它看电视,有次我回家的时候看见它在我奶奶旁边看电视,奶奶还没发现它呢。它也很喜欢我给它洗澡,每次洗澡的时候它都会很乖,也会溅我一身水。
它还喜欢我带它去楼下玩,让它在操场上自由自在的行走,每次带它下楼玩,总会引人注目。它很喜欢我,我也很喜欢它。但是,它还是最喜欢绿豆。
我有一只这么可爱的宠物,你们羡慕不羡慕呢?