快速的蜗牛作文350字
蜗牛和小伙伴们住在小树林旁边。每天,各种动物都成群结队结伴玩耍,只有小蜗牛孤孤单单的,就因为他做什么事情都太慢了。
他的邻居——蜘蛛和黄鹂常常欺负他:蜘蛛织网挡住他,让他爬上爬下,累得汗流浃背,也到不了他想要去的地方;黄鹂鸟不但给他取外号,还唱着歌嘲笑他……蜗牛很难过,却也无可奈何,因为自己实在快不起来。
一次,蜗牛又被欺负了。他闷闷不乐地回家,看到门口有一瓶药水,上面醒目地写着四个大字“神速奇药”。蜗牛想:啊哈,我喝了这瓶药水是不是就能做什么都变快了,也会有朋友了呢?想着想着,他心里乐开了,毫不犹豫地将药水喝了下去……
第二天,蜗牛起床了,想去换衣服。“咦?怎么这么快?”蜗牛自言自语,“难道是昨天的药水见效了?太好了!”于是,他健步如飞地跑去摘葡萄给黄鹂鸟送去,比平时的速度快了十倍。到了黄鹂鸟家,他发现黄鹂鸟受伤了,赶紧背着黄鹂鸟去医院,黄鹂鸟的伤得到了及时治疗,很快就好了。从此,他们成了好朋友。
有了朋友的蜗牛开心极了,他天天做好事,帮助身边的每一位小伙伴,最终,他被大家评为“乐于助人小标兵”。