阿狸的梦里,鱼儿藏在了枕头下,胡萝卜在被兔子拔着,我悄悄从时间中逃走,在这座城中怀念着心里的梦。
那时你会懂得没有什么是永远。
我会收集那些好看的好玩的,会用心去做一件精美的礼物赠与自己,也会按时打扫我的屋子。我过去常常期待着永远,可是永远太美好以至于太不真实。
我的成长,没有华丽的地点,没有富裕的背景,没有知书达理的演员。有的只是一场,一个梦,它启发我的思想,让我长大。
初三:何怡洁
人们常说:“人生经历三次成长:第一次是发现自己不是世界中心;第二次是发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力;第三次是在明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。”但我认为人生还有第四次成长,那就是当你默认一切就是这样,无力挽回过去,只有改变未来的时候。
那些人们所遇见的所有的事都将被时间摧毁,被时光遗弃,被泪水抹去了记忆。幸好,我是玻璃瓶中的人,哭的时候,泪水被瓶子收集,直到泪水打湿了我的脚,漫过了我的额头,将我沉浸在死亡中,才有了回忆。
直到墙上贴满了鼓励的话语,直到镜子中的自己也敢穿上漂亮的裙子,直到我们牵着手一起坐在台阶上看男生们打篮球。那时的我们谈天说地,谈谈彼此的理想,怀念自己的曾经。或许是上天嫉妒我们的友情,下令将三年缩短,缩短,再缩短。一晃眼就毕业了。分别的那一天我们都没有哭。不知道是泪水已经把心封锁,还是我们坚信着友情永远都不会褪色。
成长,真的是一件很奇妙的事情。你会坚信梦的实现,会相信这世界上还有童话的存在,会努力为你爱的人献出一切,会过着别人想要的生活。