轻盈地踏步,等微风吹起裙摆的时候,夜的幽凉也不自禁涌进了衣袖。我瞧见那银白色的月光一片齐齐洒下来,儿就绽放了,还蒙上了一层淡淡的气。
心中常念着,浇水也显的殷勤许多。这一段日子里,我每晚回家的第一件事,一定是用舀水的花木勺子一勺一勺地给它加水,心中是压制不住的期待。
只看着月华倾泻于阳台的一方地上,为那几朵水仙缀上了光华。心里忽然有种满足和欣慰感,走进前去细细打量。窥见一片片细长的花瓣簇拥着花芯,一种很干净的、不加修饰的、质朴的白色与花芯的浅浅鹅黄竟也勾勒了华贵一副。
很久之后才想起抬头,月下我看见一幢幢钢铁浇铸的房子,一旦失去了万家的灯火,就冰冷得可怕,连月光都难以柔和半分。于一种无声的寂寞中,那藏身于流云间的弯月为这蒙尘的花描上妆颜。
终于此间,没有别的可以让我羡慕或是嫉妒,只看见那被月光赋予灵性的水仙温温婉婉一抬眸。可以自由地沁着月华,把干净和幸福展现的同时,向这孕育的天地,献一支舞。
初一:李
楼下新开了家花市,没事的时候就很喜欢去逛逛。后来还是相中了几盆含苞待放的水仙,回家后安置在了阳台上。那青绿初白的花瓣看的愈是喜爱。有时候风吹过来,那已初长成的小苞就在杆中掩映,往往是在闪现的下一刻就被绿色给挡了回去。
后来晚上做作业的时候心痒难耐,还是忍不住披上睡衣跑去了阳台。
温润如玉,光华流转,淡淡的银白色和着朦胧的夜色,竟生出浅浅的深蓝勾勒于边,似画痕,笔上眉梢。看得出神,一朵朵以不同的姿态摇曳于风,频频舞袖,眉波似转。静驻半晌,又轻轻伸出手触摸花瓣。一瞬间,花瓣上细密的突起和纹路像镌刻着什么,亚麻色的线条在夜间时隐时现,指尖接触又抚过,似感悟到大自然神工鬼斧所创造的一个纯净的灵魂。
灿烂间,见这花中的仙子。轻盈地踏步,微风带起她白色的裙摆,如雾月华,赋予其身,又于舞动间旋转和跳跃。仿佛能看见那眼波,聆听着轻声的呼唤吧。