再见1000字作文
毕业时,我们班上的人都是笑着毕业的,后来还听说,其他班上还有人哭了。
所谓“时光不老,我们不散”在此刻更像一个笑话,时光永远不会老,而我们却早早的散了。
我们没有哭,我们不会官方的说,是为了将自己最美好的一面留在学校,那时的我们还想不到那么多,与那时的我们而言,要放假了,是令我们喜悦的全部原因,最真实的原因,真实到那么孩子气,可我们也只是孩子啊,为什么要让我们背上那么重的期望,沉重,却还要奔跑。
在我们毕业时,仿佛永远不会哭的老师,哭了。
当放假后的某一天,我从床上突然醒来,突然想起,哦,我们毕业了。让又陷入迷茫。可生活还在继续。
再见是什么,是再也不见,还是再次相见。
或许,我们害怕的不是离别,而是离别后永久的沉默。
初一:王香凝怡
小学时,当放学铃声响起,当上床睡觉时,才突然想到一天已过去;当临近期末,才发现一个学期过完了;当毕业时,才明白六年过完了。
不是我们没心没肺,不重情重义,只是习惯了,习惯了大家在一起的欢乐,仿佛只要这一刻我们在一起,就永远不会有悲伤。只是太快了,快到我们还没有做好准备,就已经离开了。快到,我们还不知道什么是再见。
我们还是笑着的,好样明天还如往常一般再见,可是,我们还有共同的明天吗?毕业后,我们各奔东西,剩下的余生,都各自沦落天涯,或许再不相见。我们不会有共同的明天了啊,似乎谁都知道这个答案,我们不是天真的傻子,但又似乎有着天真到可笑的想法“反正都在一个地方,即使在不同的中学,在街上也总会碰见的嘛。”可那是,与小学时,还相同吗?
当我们在校外聚集在一起时,谈论着过去的欢笑,憧憬着将来的美好,有谁会想起不会再见了呢?有,却也不过是一笑而过,那时的我们还没有理解到离别的真正含义。
老师送走了一界界学生,早已比我们更加了解,什么是分离,什么是再见。而那时的我们在做什么呢,还在兴致勃勃的谈论这哪个老师哭了。
上小学时,我们经常说“上学时想放假,放假时想上学”,在那个时候,我们已学会了想念。
我们害怕,以后在街上碰到,竟是万分尴尬,只剩满满的疏离。带上大人的虚假面具,笑着说,你好,好久不见。于是,只段回忆,被埋没在了风沙里,回忆泛白,不复从前那个模样。
我们会不会再次见面时,只剩一句你好,一句好久不见。