篮球比赛作文400字
星期一,妈妈告诉我要举行小飞侠春季联赛的总决赛了,听到这个消息我从凳子上跳起来了,这次比赛我期待很久了。
第二天早早地吃过晚饭,便和妈妈来到了比赛场地。19:20比赛正式开始,我觉得等待的每一分钟都很漫长,因为我是作为首发队员上场。进场时,场外的呼喊声我仿佛听不见了,心怦怦跳,手和脚都有点发抖,我一直注意的是裁判的哨声,眼里看到的就只有那个圆圆的球,随着一声开球哨声,我就像兔子一样,飞快地来回窜动,趁对手的一个不留神就拿到了球,突然间刚上场的紧张感荡然无存,我快速冲过重重防守来到球框下,跃起,抬臂,压腕,“唰!”篮球在空中划过一条弧线,“啊!”球进了!周围响起了如雷般的掌声。我还听到教练说:“好球!”这使我全身充满了力量,身体仿佛注入了新的能量。又一次我抢球后迅速地传给队友,队友一个三步上篮,球又进了,大家开心地拥抱在一起。
整场比赛,我们队员防守的防守,挡差的挡差,进攻的进攻……大家各自发挥自己的优势,配合默契,几个回合下来,最终以21比8赢得了这次比赛,夺得冠军!
“噢!我们胜利了!”这声音仿佛还萦绕耳畔,激动的心久久不能平静,我知道我的篮球梦才刚刚开始。