第一次配音比赛作文500字
第一次,可能胆战心惊,可能欢乐喜悦,可能危险曲折……不管怎样,它总是令人流连忘返。而我最难忘的便是参加配音比赛了。
记得上个星期一,英语老师通知我去准备参加配音比赛,并给了我一份稿子。拿着我的配音稿,再瞧瞧旁边同学的。哇!我的配音内容好多啊,足足是其他同学的两倍,我暗下决心:我要付出更多的努力了。我们都先排练了一遍,瞿老师指出了我们的错误,并让我们多加练习。这时,我的脑海里冒出两个问题:会不会进录音棚?想和原配音一模一样会不会很难?妈妈解决了我的疑问,并告诉我想要和原配音一模一样需要练习上百遍,甚至上千遍。从那,我便开始了魔鬼训练。下课练,放学练,回家练,甚至走路都在练,它已经成为我生活的日常。几天过去了,我已经数不清自己练习了多少遍了。
终于,到比赛那一天了,我的心砰砰直跳,看到别人表演得那么好,心里也有了巨大的压力。此时,我多想同学或老师来鼓励我一下呀!可老师在后头,同学也离我很远,只有几个跟我一起比赛的同学。还好我们互相鼓励,给予彼此勇气和信心。轮到我上场了,下面的同学看着我,双手为我鼓掌。此时的我受到了巨大的鼓励,获得了自信,一字不落地把原文配了出来,台下顿时响起了热烈的掌声,而我的眼眶里充满了泪水,回到位置上默默哭了许久,才把感动之心放了下来。
虽然这次比赛的结果没出来,但我明白了:同学之间不能闹矛盾,要协调好友谊,这样在你不开心的时候或是遇到困难的时候,他们总是你最坚强的后盾。