激起心中的那股劲作文600字
透过两栋教学楼之间的缝隙,我瞥见了一片云,正值“空林网夕阳,飞鸟赴荒园”之时,在余晖下,它浸在淡橙色的韵里,身上浮着些桔黄的泡沫,宛若祥云。
小时,我是一个纯粹梦想家,整天高谈阔论,可谓是“口的巨人”,却从未做过那“行的高标”,直到……
家中的阳台上有一株老吊兰,那日,阳光慷慨大方的将温暖洒满大地。我拿着放大镜守在吊兰前,在老态龙钟,干瘦无力的叶片上,一只昆虫在上面漫不经心的爬着,却不知道是不是光照太久,干枯的叶片竟被点燃了,我在惊吓中赶忙关上了窗户,待到内心平复,我才小心打开了窗户。
眼前的花盆中哪还能见到吊兰的身影,留下的只有片焦黑的土地。
日复一日,在一个烈阳高照时,我随意一瞥,不可思议的一幕呈现在我眼前,那株不知消声灭迹多久的吊兰,又从那片焦黑的土地上生长出来。
他终于从中长了出来,他比原先的他更加的郁郁葱葱,他终于摆托了原先的垂态。
我重视着他,心中一股萌芽破土而出,是奋发向上、不畏挫折的劲,是永不放弃,日积月累的劲。
我终于明白,我一心想要公谨当年“羽扇纶巾,谈笑间,墙橹灰飞烟灭”的气魄,想有“冲天香气震长安,满城尽戴黄金甲”的豪情壮志,可“从来系自长绳,水去云归恨不深”,我这才明白,原来“野火烧不尽,春风吹又生”才是人生所需要的那股劲。
每个人生来就应该有一股劲。
当充分发掘内心深处的潜能并为之奋斗时,新的机遇便会出现。
赶上了好时代,心怀感恩,更动力满满。
我们愿当那涓涓细流,和每一个拼搏奋斗的人一起,共同汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。