激起心中的那股劲作文600字
心之所向,无畏求之
——题记
“成功者与失败者都会遭遇困难,但是
成功者选择了坚持,失败者选择了放弃。”那是我题在那页泛黄琴谱边的句子,每一个字虽不是那么工整,字里行间却流露着时间与努力凝结的玉液琼浆——它,激起我心中那股劲。
那是一次钢琴比赛,一首《月光曲》便是我琴键上的唯一。夜以继日的努力,琴谱已是破旧、泛黄,伴我的只有玲珑的琴音与幽幽的月光。
时光在指间飞逝了,转眼间,已是比赛前夕。最后一次演练。
那流动的月光在音符中荡漾,将一切裹上银色;那空灵的音阶,宛如月下的海浪,翻卷着,托起千堆雪……
可是,那看似无瑕的音律中倒是有着些许的错误——虽无大得,但十分刺耳。刹那间,一种强烈的挫败感顿时涌上心头:昔日再多的努力终究是白费了,任凭如何付出,终是成功不了啊……
我看向窗外:月挂中天,繁星晦暗,惟有启明星独自闪耀,风,轻拂树梢——万籁俱寂,静谧且又充满幽美。我望着这种景象,耳畔又回响着那熟悉的旋律,百感交集:为何要放弃?一切已至此,为什么不拼搏下去?贝多芬虽双耳失聪,但不还是奏出了生命的赞歌?谁没历经磨难,但只有坚持下去的才是赢家。
明月如洗,清雅纯洁,激起心中的那股斗志。
比赛。内心释然,惟有月光。
深吸一口气,缓缓走上舞台。虽是有无数的观众,但紧张感倒是轻了不少,坐上琴凳,合上眼,轻轻敲下第一个键,接着,指尖翻飞每一次敲击都似一缕月光掠过湖面——激起圈圈不灭的斗志。
恍惚,月光笼罩着我的身畔,清风拂过鼻翼,送来月桂的甜蜜,世间的一切,似乎都是我的创造;每一串音符,都是一串风铃,为这场景带来浪漫;天空中,依旧只有我在闪烁,云彩翻涌,衬得那清朗之世界愈发爱……
观众席上,掌声不断,似乎在叹这月分之洒脱。
月光洒向人间,激起心中的那股劲。
锲而不舍,万难皆空。