激起心中的那股劲作文600字
窗外隐隐似有雷声,细绵绵,我站在窗边远望,映入眼帘的,是片片的绿,秧苗在雨中如将士般伫立在水田中,心中,溅起阵阵浪花。
幼时,学习也好,玩也罢,我都想拿第一。我在任何方面都不想输。在幼儿园,学习拼音,一笔一画认认真真,从不松懈,是老师的得力“助手”。在那时“赢”对我来说是一种轻而易举的事情。父母也常以我为豪,把我视成掌上明珠。
但,久而久之,这种感觉,在时间的这个城市里,渐渐消淡了,我变得不那么在乎赢或输,心中似有,一股劲,在渐渐消逝。渐渐离我远去,我逐渐变得木然,变得有那么些颓废…
窗外雷声滚滚,雨忽的变得猛烈,让人一点儿防备都没有,我早已陷入了麻木的深渊之中无法自拔。我抬头叹了口气:“天,何时能晴?”狂风呼过,水田中,秧苗左晃右摆它们在雨中挣扎。一片片,绿得是那样惊心,我心中悸动,似有什么在挣扎……秧苗苗在风雨中饱受摧残打击却还那么坚强,乐观,向上,我是不是太懒惰,太没骨气了些?
撑一把伞,走近,蹲下。我就这样与这眼前的绿静静对视着。他细小的身躯是如此柔软,抬头远眺是更多的绿色。收伞,或许积苗的一生中就得经历一场大风大雨。
我静静的离去。脚步变得坚定,心中少了一些迷茫。
雨变小了,雷声也渐行渐远,心中那股向上的劲,终于挣脱束缚。我心中向上,乐观,积极的劲儿又似潮水般涌回来,执笔,一笔一画书写好以后的每一个字,认认真真对待未来每一件事情。
天晴了,绿浪阵阵,天空出现了久违的彩虹,抬头,乐观微笑面对未来。