这就是我的家作文600字
家是什么?家是一个温馨的港湾,旅途疲乏了,可以好好休息,再起航;家是嘹亮的号角,给我们战斗的激情;家是沙漠里一片绿洲,这就是家。
我清清楚楚地记得,那时我已经是四年级的大孩子了,有次期末考试,我的数学考砸了,只有84分,这是我考四门科目中最差的一门了。天空阴森森的,还发出一声声惊恐的雷声,好像在为我的成绩叹息,我心中特别害怕地想:“考这么点分,妈妈会不会骂我呀!”我心中忐忑不安。
到了家,屋子里静悄悄的,只听得妈妈在厨房里炒菜的声音。灯未开,光线很暗,我似乎已经感到那温馨的氛围已经消失。晚饭虽丰盛,但我却如嚼腊。妈妈似乎已经猜到了几分,但却不说话,只往我饭碗里夹菜,我更觉不是滋味。
吃完饭后,我把试卷交给了妈妈。妈妈看到84分,又抬眼看了我。我怯懦地说:“没有优,只有良好。”顿时,房中鸦雀无声,沉闷很久。妈妈又一次看向试卷,我再次等待着被责骂。但是,妈妈却看了看题目,说:“孩子,这张试卷好难啊,我都不会,就叫姐姐来帮你分析错题吧!”
姐姐放弃了自己学习的时间,很有耐心地帮我分析,我的恐惧消除了。我问妈妈:“为什么不骂我?”妈妈说:“马总会失蹄,人总会失败,这一次你知道了错误,下次改就好,知道了吗?”后来妈妈还带我去吃了顿大餐。我想:家人如此关爱我,我一定要努力。
爱在我家,温馨也在我家。人人都有个家,也许家就是这样朴实无华,妈妈、姐姐和我也是一个家,会互相包容,互相帮助。这就是我的家!