这就是我的家作文600字
我的家就是一个普普通通的房子,但却是我心里最爱的地方。
进门左手边有一个深棕色的鞋柜,里面有好几层,放着我们一家人洗得干干净净的鞋子,按照春、夏、秋、冬的顺序整齐的摆放着。当季的和我的鞋子都再最下面两层。鞋柜旁边有妈妈特意放着的一只小凳子,有了它,我换鞋时就不会一屁股坐在地上,爷爷也不用担心弯腰不方便。
穿过门道就是宽敞明亮的大客厅。客厅中央,卧着一组柔软的沙发,每当坐在上面,就像躺在一团棉花上。沙发面前的茶几上经常摆放着新鲜的水果和我爱吃的零食。沙发对面是一台大电视,总是黑着脸,寂寞地靠在墙上,因为大家都太忙了,没空理它。沙发左边面的落地窗下摆满了爸爸的植物,有生命力顽强的仙人掌,有一片叶子就可以长出一盆的神奇多肉,还有可爱的含羞草、个子很高的平安树。它们给客厅增添了许多生机。
客厅的北边是餐厅和厨房。餐桌上总有妈妈买的鲜花,那是妈妈备课写东西的地方。厨房是奶奶的地盘,推开门,里面整洁明亮。拉开橱柜,里面摆放着干净的盘碟,冲人眨着眼睛。水池上,高高的水龙头弯了一个大大的弧度,好像一位绅士向勤劳的奶奶行礼。厨台上的燃气灶一打开,那蓝色的火焰就闪烁跳跃着,不一会,一顿香喷喷的饭菜就做好了。
餐厅的隔壁,就是我的天堂了,蓝色的墙面,粉色KT猫的窗帘让整个房间温馨漂亮。进门左手是书柜,靠窗是我宽大的书桌,最里面是楼梯床。书柜里立满了书,有我喜欢的童话,名人自传等,它们都是我知识的好帮手。晚上,关了灯,躺在柔软的床上,很快就会进入甜美的梦乡。
这就是我的家,一个普通但是又装满爱的地方,是我最喜欢的港湾。