这就是我的家作文600字
“十二生肖”文化是中华民族智慧的结晶,也是我国弥足珍贵的民俗文化资源。十二生肖我都非常喜欢,要问我最喜欢的,那得数“牛、羊、猴”,因为它们是我最亲密的家庭成员。
首先说我老爸,他属羊,温文尔雅、善良,慈爱,是一名大学老师。他是勤劳的羊爸爸。每天早上6:00准时起床,烧开水、晒衣服、买菜,然后早早去单位上班。老爸还是一位学识渊博的羊,他的包里时常都有一本书备着,在家时也总是安静地看书。正因为从小受爸爸的影响,我也成了一名“书虫”。
我的妈妈属猴,她聪明、灵巧、贤惠,是一名高级会计师。每天早上6:30准时起床,与老爸顺利交接家务活,开始忙着做早餐。老妈小聪明很多,她很会研究吃的,经常跟我说哪些吃了有营养,哪些吃了能长高,哪些吃了能长智慧……针对我的一些小缺点,她也会用巧妙的方法引导我改正。当然,我和妈妈之间经常有“硝烟味”,这时慈爱的老爸就会出场当“和事佬”。
最后,说说我,我属牛。牛是我国农耕社会时的重要劳动力,勤勤恳恳。爸爸妈妈和所有的爸爸妈妈一样,都望子成龙。可我呢,却有些不争气,小缺点不少,审题不仔细,为此,妈妈没少生闷气。但是他们对我的爱是满满的:周末,他们会抽出时间陪我去运动、郊游;下班回来,不管再累,他们也会给我检查作业;当我确实因为试题难而考差了时,他们会安慰我……有了这样的爸爸妈妈,再加上自己的勤奋努力,我相信我这头“牛”会越来越棒!
这就是我的家,我由不同的生肖组成一个温馨幸福的家!