这就是我的家作文600字
每个人都有个最温暖的地方,那就是家。我有一个很平凡,很普通的家。虽然很普通,但是,我们都生活地非常幸福与开心。
我有一位非常聪明的爸爸,他是这个家的大肩膀,还是这个家的主人。我的爸爸曾经是一位老师,但现在,他是一位老板了。在我心中,爸爸是最厉害的老师和最勇敢的英雄!我在学习上遇到难题,爸爸会非常耐心地教我,让我理解。爸爸平时对我非常好,就是学习方面抓得紧,他还会给我讲一些人生的道理。爸爸还喜欢和我开玩笑,还是我的家庭老师。
我有一位刀子嘴豆腐心的妈妈。我和弟弟犯了错误时,她就会非常的凶,批评我们。她批评完我们之后,我会看着她的眼睛,她的眼神看出来,她心软了。妈妈的厨艺特别好,她的朋友都说她的厨艺比大酒店的厨师还厉害!我也这么认为呢!妈妈还有一双非常厉害的手,什么都会做。我的妈妈是世界上独一无二的妈妈。
我还有一位非常懂事的弟弟。许多人都说男孩子很调皮。可是呢,我的弟弟恰恰相反,他和别的男孩子不一样,他非常听话,在学校总是被老师表扬,在家里非常听爸爸妈妈的话。我们两姐弟从来不打架,也不吵架。我们俩总是互相帮助。他不会的题目我会教他,有好东西我们会互相分享,我们俩从来不自私,我的弟弟是不是很听话呢?
最后就是我自己啦!我是这个家最大的女儿。我会做饭,我做的饭爸爸特别喜欢吃。我的梦想是成为一名画家,所以我最喜欢画画,而且画画还是我的强项呢!我平时爱看书,我感觉看书非常享受,很自在。
这就是我的家,有一位聪明的爸爸,有一位刀子嘴豆腐心的妈妈,还有一位懂事的弟弟,还有一个爱画画的我,虽然,家非常普通,非常平凡,但是,家,永远是你的避风港。那么你呢?你有一个怎样的家?