这就是我的家作文600字
我的家,一栋普通的楼房。屋里有三个房间、两个客厅、一个小小的厨房、一个洗衣房、一间厕所,虽然简单朴实,但是我认为在这个世界上是最温暖最幸福的家。因为我家里充满了浓浓的爱。
家里有慈祥的爷爷奶奶,和蔼的爸爸妈妈,还有顽皮可爱的弟弟和我。我们一家人和睦相处、其乐融融。但有时也会为了一件小事,大吵大闹。
我记得每天上学出门时,我的耳朵里总会听到妈妈的唠叨声:“路上小心、口罩带好、卡不要忘带、上课要认真听讲、记得带上水瓶,多喝一点水……。”弟弟也学着妈妈的模样对我说:“上课要听老师话,不然回家我打你!你也不要忘记给我买好吃的。”“好的,那弟弟你在家也要听话,不听话的话我好吃的买来不给你吃。”“OK!姐姐再见。”弟弟回答道。
转眼之间,放学了,我坐着公交车来到了我家楼下。这时我就看到了爸爸和弟弟向我招手,弟弟马上跑了过来,用他的小手拉住我的手。我们三人上了楼,弟弟马上要爸爸把我书包放下,让我坐在沙发上休息。看在弟弟这么听话的份上,我从口袋里拿出了一颗棒棒糖给他,它就在我的脸上亲了一口。
过了一会儿,一阵香气扑鼻而来。我马上随香味来到了厨房,发现奶奶做了香喷喷的饭菜,没过一会儿,色香味俱全的饭菜就出炉了。我看着美味的饭菜,一时没控制住,口水流了下来,奶奶摸摸我的头:“”小馋猫,快洗洗手,坐好吃饭了。”我笑了笑说:“好的。”我们一家人坐在餐桌前其乐融融地吃着饭菜。
这就是我的家,一个温暖而幸福的家。