妈妈,就是雨中甜丝丝的雨点,就是照亮路的一盏灯,就是春天里温暖的一缕春风。
在我的记忆里有一件是我第一次没去上学的事,在我生病的前一天晚上,我的外公来接我回家,当时正是烈日炎炎的夏天,我吃着冰糕,吃完后,那只冰糕的香味在我的嘴角隐隐留下,我又吃了一只,我小心翼翼地拿出生怕掉下去,第二支吃完后,我拿着包装爱不释手,直到我醒来,我听见我的肚子在咕咕叫后,我站了起来,后来,重心不稳跌趺撞撞地出了门后,“哗”的一声,我吐出来了,不一会儿我又吐出来了,下面每隔5分钟又吐了,那时的我头重脚轻,眼前一片模糊,妈妈当时急忙从上班的地方跑了回来,带我去拿药,结果没把药吃进去,反而把之前吃的都吐出来了,妈妈缚手无措请了一天假,我特别心疼妈妈,我对她说:“妈妈,你去上班吧,有爸爸照顾我,我况且能好的!”但是妈妈的脸上显出忐忑不安,我只能勉强答应,我们来到了一家诊所,医生说我只是肠胃有点不通而已,后来我输了成人的水,进输了四五包后,妈妈那悬着地心落了下来她(妈妈)和爸爸交替了班,我当时还有一瓶就可以走了,我的心里欣喜若狂,输完后,妈妈见到我后,用和蔼可亲的语言问我:“好了吗?”“快好了吧!”我和爸爸异囗同声地回答,我生病后的第二天开始了,我那时不像第一天那样,但肚皮痛得痛不欲生,我只能隐着痛来上学,下午要放学时,本是我们做清洁,可是妈妈叫爸爸把我接到医院去输水,当时有一位高大的医生给我开了药方后,再带我去输水,我的手上的针,越扎越痛,在那一瞬间,妈妈给爸爸打电话,来安慰我,忽然,有着一对酒窝、长长的头发、大大的眼睛,看着那气喘吁吁的呼吸,没错!那就是我的妈妈,我在床上躺了将进三个小时,那一段时间,妈妈一直都在我的身边,睡着了……
外面的萤火虫被月亮照顾,我却被和蔼的妈妈照顾,我就如那在巢等吃的小鸟,妈妈每天奔波劳累,为了谁了我们呀,珍惜现在的时光,才能让我会更好的体会爱,妈妈,有你真好!