姐姐,你如同《水浒传》里的及时雨宋江,每次我遇到困难时,你总能挺身而出而问题总能迎刃而解。
记得有一次,我将家里的零食通通吃光了,你怒气冲天对我咆哮道:“怎么又吃光了,都不知道给别人留一点!下次我有吃的也不给你吃了!”当时,我百感交集、坐立不安。但还是去上学了。当我饥肠辘辘的回到家时,你目光慈祥的看着我说:“看桌子上是啥!”,天哪,是我最喜欢吃的一乐拉面,我看着拉面心如刀割,擦了擦眼睛默不作声地把那桶拉面保存起来了。
最近也有一件事发生了,也与上面有关。
爸爸妈妈去参加葬礼了,让我孤身一人在家里守着说是怕我沾上什么阴气。我在家里,无聊的守着,这时我突然感到肚子好疼,简直痛不欲生,我赶紧拿出手机,拨打了姐姐的电话用极其虚弱的说语气说:“姐姐快过来。”当你过来后,我永远也忘不了你那忧心忡忡的样貌:头发凌乱的甩在脑袋后,眼睛睁的大大的。你二话不说直接背起我一路狂奔来到了,车水马龙的马路旁,赶紧找一个车说:“医院!”“五块。”姐姐来不及讲价赶紧给了钱。
到达医院后,你一步迈开冲进了医院……后面的事我已记不清了,当我虚弱地睁开眼时,我朦胧的看到了三个模糊不清的轮廓,原来你也把爸爸妈妈给找来了,我后来我才知道你正在做一个重要的文案还没做完,结果被你领导给破口大骂了一顿,我明白后才心如刀绞,对姐姐您道歉时,您也满不在乎的说:“哎呀,没事的应该吗!”
姐姐,虽然你在外面工作和工作繁忙,我们无法经常见面,但父母不在时我遇到困难,您总是第一个站出来,姐姐有你真好!