每当看见有人骑自行车时,每当看见乐于助人的事时,每当看见有人摔倒时,我总是能想到我的那两个好兄弟。
我在我们三个当中,我的年龄是最小的,一个比我俩大一年级,一个比我大两个月,但尽管如此,我们之间的情感,却没有一丝隔层。
那一次,因为一个兄弟要上网课,要到晚上八点才下课,我们俩想一想,就选择了骑自行车,我们在小区里骑着,因为是下坡,自行车的速度就变得很快。为了不出安全事故,我只好一会儿轻轻按一下刹车,一会儿轻轻按一下刹车,来减慢自行车的速度,可是古人有句话说得好啊:“人算不如天算!”在一个转角处,是会出现视角忙去的,我面对突如其来的两个人,我面对突如其来的两个人,我们打方向盘,结果轮胎碰到了一旁的电动车,一瞬间自行车飞起来,连人带车重重的掉在了地上,我顿时耳鸣眼光,那兄弟一惊,立刻刹车,把车扔在一边,心神不定地跑过来,然后小心翼翼把我拉起来,我站了起来,然后把破破烂烂的自行车立起来。他扶着我回了家,我心里有你,我有一股暖流,兄弟,有你,真好!
还有一次我秋游回来,情绪高扬,一路上蹦蹦跳跳,结果被铁绳绊了一跤,我一下子倒了下去,疼得是爬不起来了。这时你看见了我,快速的走了过来,你看见我嘴里有血,又一次帮助我,叫我的家长来,然后你要和我坐在一起,看着我被家长带走了,你才走你自己的路回家。你时刻都帮助我,有你,真好!
后来,我遇见了你,我向你的请求问题,你不是像别人一样,有一些生气的对我说:“自己想。”你而是面带着笑容,友好的对我说:“哪一个题呀?我给你讲一讲那一道题呀?”那一刻我心里很温暖,你友好的帮助我,让我很感动,有你真好!
你一次又一次给予我帮助,让我度过一个个难关,一路走来,有你,真好!