将近黄昏之时,两个再人行道上嘻嘻哈哈、有说有笑、时而谈起学习,时而凝重、时而聊起趣事,哈哈大笑。一个人是我,另一个人是你,我的同学、邻居、朋友。
四年级的时候,我才刚来到(5)班这个大家庭,跟着同桌才一个一个地认识除我之外的54个同学、下午回到家跟外婆说起,没有想到你竟也在我们这个楼的附近,我喜出望外,心中对班级的疑惑千言万语语不出,不过我还是忍住了。等到第二天,我马不停蹄再班里到处问这问那,发现你才和我比较聊到一块,有许多共同的话题,相同的观点,一致的语言,这一切都不谋而合。
六年级了,我们依然是聊得到一起的好朋友。临近期末,全班的学习气氛更加凝重,为了提高成绩,你我又恰好是前后桌,我们利用下课时、放学后、周末中互相辅导、互帮互助。考试时我竟畅通无阻了,成绩下来后,连我都对自己刮目相看了——我居然破天荒地考了一次100分,虽然回到家爸爸妈妈都很热情,但我心知肚明,这定然离不开你的帮助,不然我有何德何能可以凭自己一人之力就考了一个100分呢。
事后你没有为自己仅考98分而替自己打抱不平,而是继续与我互帮互助,共同提升,为了一次的考试而努力;不是为了自己与我付出了相同努力却得到不一样的回报而灰心丧气,而是继续积少成多、聚沙成塔,毫不松懈地向下一个目标努力奋进。
谢谢你,在我初来乍到时带我融入大家;谢谢你,在我学习中推波助澜;谢谢你,再学习之余和我聊天解闷;谢谢你,让我认识了一个崭新的自我。谢谢你,王莉瑞,有你,真好!