我与你的相处藏在记忆里;我与你的岁月藏在时间年轮里;你对我的温暖烙印在我的心里。一想到你,我就不由自主地想起“有你,真好”这几个字。勾起了我的回忆……
记得那一次,窗外的小雨下个不停,寒风呼啸,就在那风雨交加的夜,我还发烧了,对我来说十分不幸,更可谓雪上加霜,我脑袋发胀,显得十分笨拙,再加上我发烧,昏昏沉沉的,是我想睡觉,我全身从上抖到下,就在我快要倒了的时候,你的出现,让我化险为夷,我到在你怀里,你把我抱在床上,为我盖好被子,之后,你又起身,哪里一个盆,往盆里加满热水,随之拿起毛巾,迈着沉重的步伐走到了我到床边,你把盆小心的放在一边,把毛巾放进盆里,洗干净,把水拧干,叠成四角的小长方形,把我额头上的头发往后翻,翻好后,把毛巾平放在我的额头上,并用手压了几下,差不多过了五分钟,那毛巾变得有些凉了,你便又重复刚才的动作,弄好后,平放在我的额头上,我隐隐约约的听到一些零零碎碎的语句:“孩子,你还好吗?”我非常想回答你对我格外关心的问慰,可我当时实在太困了,没做什么运动却很累,像是用冰冷的夹子把我的嘴夹住似的,心里在恨恨地骂自己为什么要发烧。我也一遍一遍地在心里说着:“谢谢,我还好,可以坚持。”想到这里,我看到你的神情里流透出一种怜爱、心酸却又无奈。你也在抖,而不是发烧,是冷。是啊!在这个寒冷的夜里,你没去睡觉,只穿了件单薄的衣服在旁守护着我,看到这儿,我的眼泪不知为何,流了下来。心格外地痛,感觉自己有愧于你,我想着想着便睡着了。第二天,我起床,竟是晌午了,这应该是我有史以来,睡得最安稳、舒适的一觉了,我一转头,那阳光照在你脸上,显得十分安详,我哭了,把被子盖在你身上,出去了。
母爱就是如此,如此平凡,如此的温暖!母亲,有你,真好!