你是倾盆大雨中的一把小伞;你是荒野中的一亩草坪;你是雨天过后的一道色彩绚丽的彩虹。有你,真好。
不知你是否还记得。那一天很冷,冰冷的秋风吹着我,我的心情就如同那天气一般糟糕,我踩着火红的枫叶走在小路上,手里拿着只有68分的奥数试卷,泪水在我眼眶内直打转,却始终不肯流出。
在这般模样的公园,我想也许无人来了,“你哭了?”我很惊讶,转过身,我看见了你充满疑惑的一张脸,抹了抹泪水,望着你半天没说话。
就这样僵持了不知道多久,你开口了:“你其实不用伤心的。”我当时不知道怎么,只是呆呆地望着你,“每个人成长的道路不一定会一帆风顺,十有八九都会经历一些挫折。”你继续说,“我知道你现在的心情跟这鬼天气差不多,但雨过天晴,与其在这里哭,还不如和我一起找找原因。”你从地上捡起一片枫叶,说到。“你为什么要帮我?”“因为我们是朋友嘛!”
这一句话如同春雨,滋润了我早已干枯的心田,你说话的时候,表情是那么自然、阳光。
在那之后,我一遇到不会的题目便会去找你,而你也会耐心地给我讲解,就这样,到了期末,我的成绩也提升到了140分,这时你走过来,摸了摸我的头,笑着说:“这个分数,我们两个都有功劳呢!”我开心地笑了。
之后我在那个公园散步,捡起一片火红的枫叶,想起了你对我的帮助,对这那片枫叶,笑了。那一次,之后我四处询问你的邻居,才知道你已经搬家了。
虽然你已经搬家了,但每当我看到地上那火红的枫叶,就想从地上拾起一片,每当从地上拾起一片,每当从地上拾起一片,心里就会涌起一股莫名的暖意。