我学会了自由泳作文600字
在这个炎热的暑假里,火红的太阳炙烤着大地。我看着波光粼粼的水面上像鱼儿一样自由自在游泳的人们,感觉到他们的凉爽和开心,我羡慕极了。我暗暗下定决心:这个暑假我一定学会自由泳。
在这个信念的驱使下,我告诉妈妈这个决定,妈妈很高兴的给我找了教练报了名,就这样我开始了自由泳的学习。
第一天,教练先让我们趴在岸边练习打腿的动作:绷直脚尖,脚腕用力在水面上快速的上下打腿,一个动作整整练了20分钟,累得我脚都抬不起了。学会了打腿,教练又交我学习怎样划手的动作:伸直双手,手臂从肚子位置向后推,回来时抬高胳膊肘,将手臂一下伸入水中……按照教练说的要领,我认真的练着。
接下来的几天里,我一直在不停的重复练习这几个动作。练着练着就觉得太枯燥无味了,我就嚷嚷着不想学了。妈妈告诉我韦伯。伯克斯顿的一句名言:“一旦确立了一个目标,就要坚持到底,不在奋斗中成功,便在奋斗中死亡。具备这样的品质,你就能在世界上做成任何事情。”听着妈妈的教诲,我坚持了下来,终于到了第四天,教练开始交我换气,动作要领:每划行3次换一次气,换气时,头微向一侧,露出半边脸,张大嘴巴,吸一口气,接着把头伸入水中……终于到下水游泳了,当我把所有的动作配合在一起时,身体就不听使唤了。只要头一伸出水面,手脚就乱套,变成蛙泳的动作了,于是我对学习自由泳又失去了信心,但一想到妈妈的教诲又让我鼓起勇气,继续加倍练习。
时间一天天过去,我不停的练习,不断的努力,动作越来越熟练,速度越来越来快,泳姿也越来越标准……现在我已经我已经能一口气游10米了,虽然每天练的全身酸痛无力,可是我却十分的开心,因为在这个炎热的假期里,我又学会了一项新的泳姿—自由泳。
游泳不但可以锻炼身体,还让我明白了一个道理:无论做什么事情,只要坚持不懈的努力,付出汗水,就一定会收获成功。