我的名字——王艺颖,据说是算命先生给我取的。我的妈妈希望我多才多艺,有创造力。哪知这个名字却给我带来了烦恼。
第一,叫错。我的绰号五花八门,种类繁多,光老师叫出来就有:王字典、张艺颖。据说,老师上一届的学生就叫“王志昳”,一时口误,成就了两个外号。同学叫出来的有:王王、老王、大王、王蚂蚁、赵丽颖……层出不穷。六年级,我有个朋友叫“黄丽颖”,同学们又把我们两个搞错了……唉,都习惯了!
第二,妈妈对我的期望太高了。我周末上午下午都有课,作文、奥数、英语、架子鼓……妈妈希望我多才多艺,她望女成凤。但是我真的很累,每天往返在补习班之间,我多么希望妈妈让我轻松些啊!
第三,我的小名太尴尬了!叫“雷雷”。打雷的雷!雷公的雷!我妈怀我的时候打了雷,就叫我雷雷了,为什么要叫我这么男性化的名字?叫“蕾蕾”也好啊!
不过,我也挺喜欢这个名字的。这个名字很独特,章老师说,她教过这么多学生,只有我一个人叫“王艺颖”。而且,“艺”这个字上有草,下面有“乙”,像不像架子上开了花?“颖”左上角是“匕”,说明了洒脱,右下角是“禾”,说明了勤劳,右边是书页的页,而我刚好很爱看书,而姓“王”,我不甘于人下,事事争先,“王艺颖”简直就是我的真实写照啊!
每个人的名字各不相同,可谁的名字谁不爱呢?