光线暗了下来,太阳从刚刚的金黄变成了那赤红,在天边如此美丽,像一朵红色的玫瑰在天边绽放,我痴望着心中有一丝留念,太阳渐渐西沉,天空中的白云有了色彩,紫的红的交错在一起,分不清。
我的童年是在老家度过的,没错,我是一个野孩子,我最向往的是老家的田地,那可是我一个人的天下,只要没人,我可以在那里玩一天,从太阳升起,爷爷奶奶劳作,到太阳落山,他们收东西回家,我就在那边玩。像一个发动机永无休止地玩闹着,哪一天身上都是脏兮兮的,回家奶奶生气的脸上有一对慈祥的眼睛,问我今天怎么这么脏,我大笑着,奶奶也笑了,就算他们怎么说也不听,被打被骂也听不进去,像刚从土里爬出来一样,可嫌弃了,奶奶也拿我没办法呀。
小时候母亲几乎一年才回来一次,但我给我带很多玩具,但我并不要这些,我只想要一把小铁锹就能玩一天,经常在田里玩得十分忘我,在这田野里奔跑啊,我来到一处地方,到处走在那儿,正是麦苗旺盛的时节,我打着光脚在地上跑。有青蛙跳过我都能看见,然后轻轻蹲下,目标随着我的手的落地,那小家伙在我手中动弹不得,然后我去放了它让它走得远远的,然后再继续去捉下一只,太阳光线微弱,天空己经昏暗,田野风吹过麦田,荡起一阵阵涟漪。