咖啡的滋味作文500字
终于有一天,爸爸上班去了,妈妈也去了超市,家里只剩下我一个人。哈哈!偷喝咖啡的大好机会来了!我心中暗暗高兴,立即打开柜子,东翻西找,终于在角落里找到了那罐咖啡。我迅速打开盖子,一股诱人的香甜扑鼻而来,我舀出一勺咖啡粉,小心翼翼地倒入茶杯中,再加入一些温水,然后用筷子不停地搅拌,一股浓浓的香味便飘散出来。我再也忍不住了,便咕噜咕噜地喝起来,刚喝进一大口,我就差点吐了出来,哇,怎么这么苦啊?我以前只知道药是苦的,怎么闻着这么香的咖啡也是苦的呢?爸爸竟然还喝得那么津津有味!
我想:咖啡这么苦,是不是因为加的糖不够多呢?于是我拿来白糖、牛奶和蜂蜜一股脑儿地倒入杯中,因为加的东西太多,咖啡慢慢溢了出来,洒得到处都是。这时,我学着爸爸的模样,又喝了一口,啊!这咖啡的味道怎么还是那么怪,既不像牛奶,也不像果汁,两个字来形容:难喝!
就在这时,妈妈回来了,一进门就看见了我的“杰作”——桌上那杯四不像的咖啡,以及地上乱糟糟的,到处洒着的褐色印迹。妈妈顿时火冒三丈,一个巴掌扇了过来,我捂着屁股委屈得直掉眼泪。
每当我回想起童年干的这件傻事,就会哭笑不得。