我学会了包饺子450字四年级作文
成长的故事就像一朵朵芳香四溢的儿,数也数不清,闻也闻不够。这些“花儿”有的让人烦恼,有的让人开怀大笑,有的让人回味无穷……让我摘下一朵与大家分享吧!
有一次,我想吃饺子了,就吵着妈妈自己包,妈妈答应了。一个小时过去了,妈妈已经准备好了食材,可以开始包了。妈妈拿着一张饺子皮铺在手上,再用勺子打一点肉馅,然后把饺子皮对折,最后把饺子皮的两边从左到右捏紧就成型了。我看着妈妈包觉得很简单,也想试试看。可妈妈说:“孩子,包饺子是个技术活儿,看着简单,包起来很难呢!你还是在一旁等着吃吧。”我很不服气,心里想:妈妈不知道我的实力,我一定要证明一下自己。在我的坚持之下,妈妈答应了。
展示我实力的时候到了,我学着妈妈的样子拿起一张饺子皮平铺在手中,再打上一大勺的馅放在饺子皮里。这一切都太顺利了,当我把饺子皮左边的两侧用力捏紧时,右边的馅溢了出来。我小心翼翼地饺子皮拉薄一点,总算把右边的馅包住了,刚要放下才发现“肚子”撑破了。妈妈微笑着说:“不要太贪心哦!馅放多了,再试一个吧!”第二次尝试,我只放了一小点儿馅,很快,一个歪歪扭扭的饺子包好了。虽然成功了,可是馅太少了不好吃。这时,妈妈对我说:“别灰心,你总结一下经验,再试一次吧,一定会成功的。”在妈妈的鼓励下,我再一次尝试,真的成功了,我高兴得一蹦三尺高。
这件事一直在我的脑海中浮现,时刻提醒我:对喜欢的东西不能太贪心,但也不要轻易放弃努力。
成长的过程,就如同五味瓶,有时失败有时成功,这应该就是成长特殊的滋味吧!