期盼已久的暑假即将到来,好奇心驱使着我想来一次探险之旅。夜,静悄悄的,窗外的滴伴随着轻风在跳跃,蜷在暖暖被窝里的我,思绪像那窗外的小雨滴一样兴奋的飞舞着,我究竟和谁一块去旅行好呢?
不知不觉中,周公伯伯轻轻的蒙上了我的双眼,恍惚中我邀请了经验丰富的探险爱好者---我的叔叔,还有他那胆子大,但行事有些鲁莽的儿子,也就是我的表哥,我们一起组成了一个探险小队。于是,我们带上了指南针、地图、食物、饮用水、棉衣、帐篷和必备药品等,一起走上了期待已久的探险之
这天,海面上风平浪静,我们驾驶着自己的小帆船出发了。我和表哥在船上拿着望远镜好奇地观望,叔叔掌着舵,不时回过头来微笑着跟我们打趣。一路顺风又顺水,哗哗的水声对我们微笑着,好像在说:“祝你们旅途愉快”。渐渐地夜幕降临了,天空时不时有几颗小星星,从云朵之中探出头,向我们眨眨小眼睛,好像在说:“你们真勇敢”。海风拂面,我的心情爽极了。
走着走着,海面上突然刮起了大风,顿时,海浪翻滚,波涛汹涌,一瞬间,我们被卷入了大海,小船不见了,我紧紧抓住了叔叔的手,表哥挣扎着抓住了旅行包,在这千钧一发之际,突然一根大木头像救命稻草一样漂了过来,于是我们紧紧抓住这根救命“稻草”在大海上漂呀,漂呀,漂……
不知道过去了多久,精疲力尽的我们,好不容易在天刚破晓时漂到了一个小岛上,不得已只能背上行李,向小岛深处走去。走了大概半个小时,发现这是个渺无人烟的荒岛,我的内心一下子崩溃了,不知要在这生活多久?会不会再遇到更危险的事?叔叔却显得很镇定,他带我们来到小树林休息,吃些东西补充能量。叔叔又去找些柴火,生起一堆篝火让我们取暖。在夜幕降临前,我们一起搭好了帐篷,可是到了晚上谁也睡不着,叔叔为了缓解我们的不安,为我们讲着一个又一个惊险而有趣的故事。听着听着睡意袭来,渐渐消去心中的惊恐,沉沉睡去。
不知过了多久,我们睡得正酣,叔叔突然叫醒我们,睡眼朦胧中就被叔叔拉着向前飞奔,直到钻进一个黑漆漆的山洞,才停下来。我迷迷糊糊地问:“叔叔,怎么回事?”叔叔说:“我们被一只大棕熊发现了,如果不跑快点,就成了他的盘中餐了。”我和表哥顿时清醒,再也不敢睡,生怕再遇到猛兽。
我们被困在了荒岛,几天过去了,身上的食物越来越少,终于连最后一点食物也被我们吃光了,我和表哥不知所措,叔叔摘来了一些野果,因为饥饿,我们也不管味道如何,只顾狼吞虎咽地往嘴里塞。突然,叔叔指着远方,激动地大喊:“有船,我们有救了!”我们飞快地跑到海边,不停地挥手,表哥甚至脱下外套在手中摇晃来示意。船停了下来,我们终于获救了。获救的心情十分激动,我正要大喊……
叮、铃铃铃……,闹钟惊醒了我的旅行之梦。
坐在床头回味良久,虽然这是一场梦,梦中的探险之旅差点让我丧了命,但惊险的历程让我懂得了野外求生的方法,更让我明白了无论做什么事,遇到困难、挫折都要敢于面对,只有勇敢、坚强、永不放弃,才是制胜之道。
不知为什么,现在我还在期待着我的下一次梦境之旅……