一只医用口罩的使命作文800字
我是一只医用口罩,从生产出来在库房里已经呆了很久了。库房里有很多不同的口罩,我是级别最高的N95口罩。曾经,我很羡慕其它口罩,他们每天都一大批一大批地往外运,而我只能在库房里没日没夜地睡觉。
可是,事情在某一天发生了转变。
马上就要过年了,工人们都收拾行李回家了。我像往常一样正在呼呼大睡,忽然被库房大门的巨响吵醒了。外面的声音很嘈杂,我听到很多人在说话:“湖北武汉”,“医院”,“疫情”……我听不清楚,只能听到叉车的嗡嗡声、货车轰轰声和飞机的隆隆声。
等我再次能听到说话声的时候,应该已经到达武汉了。外面又传来了很多人的声音:“这里是武汉天河机场,这是陕西的医疗救援物资,请查收。”“收到!”“请立即送往武汉金银潭医院。”
我们一到医院,就被分发到了医护人员手里。只听“刺啦”一声,箱子被打开了。外面一道强光刺得我睁不开眼睛。等我恢复视力,发现一个光头“小哥哥”正把我拿在手里。可是直到“小哥哥”开口说话,我才知道这是一位剃了光头的护士小姐姐。原来,好多护士小姐姐为了防止感染病毒,快速投入工作,都义无反顾地剃了光头。看到她们舍己为人的行为,我暗暗下定决心,一定要好好保护她们。
和我一起作战的队友护目镜、手套、防护服,一同保护着护士小姐姐进入了重症监护室。我看到几位重症患者插着呼吸机,身边摆着各种医疗监控器械。护士小姐姐来给他们打吊瓶。由于戴着手套,针特别不好扎,一位年纪大的患者并没有生气,反而一直在鼓励她,这次护士小姐姐沉着冷静地把针扎好了。这一天,护士小姐姐上了很久的班,病人吃喝拉撒睡要全程照顾,病人病情好转送去普通病房了,她比病人还高兴,病人有一点儿不舒服,她都会马上陪在身边,还竖起大拇指给病人加油!这真是个有爱的世界啊!病人乐观,医护人员乐观,相信这场阻击战我们一定会赢!
一天的时间是短暂的,我短暂的生命也即将结束。当我马上要被扔进垃圾桶的时候,我又回头看了看护士小姐姐,她的脸是稚嫩的,但她的眼神却是坚定的。我冲着下一个守护她的小伙伴大喊:“保护好她们,她们是借来的,还要还回去呢!一个都不能少!”“放心吧!包在我身上!”同伴回应道。说完,我落入了垃圾桶,闭上了眼睛。
我平凡的使命结束了,但是我遇到了不平凡的白衣天使,经历了不平凡的一天。白衣天使们,加油!胜利终将属于你们!