一只苍蝇的自述作文450字
“嗡嗡……嗡”我是一只苍蝇,全身黑乎乎,长着一对珍珠一样大的眼。
我飞进了臭烘烘的垃圾桶里,里面的物品真多,有一袋袋黑得像墨水的垃圾袋,还有油津津的臭鱼骨,“嗯!真香真美味!”这时,突然一只家猫掉了进去,这只猫瞪着铜铃大小的眼睛,惊恐万分的向前东张西望,毛发乱七八糟,浑身颤抖的“喵呜!”“这只猫是在干嘛呀?”苍蝇想。
突然,垃圾桶倒了,尘土飞扬,里面蹦出了一堆“美食”,瞧!有粘在袋子上的口香糖,有臭烘烘的牛肉,还有烂西瓜皮儿,我擦了擦嘴角的口水,赶紧飞去享受美味。这时,一个身穿格子围裙,面部紧皱的大妈拿着扫帚大骂“你这个臭猫,趁我不在,打碎了多少个碗片,你可知道,给我站住!”猫惨叫一声“喵!”飞快地窜到草丛里,不偏不倚地带走了我吃了一半的口香糖,“喂,有没有看见人家吃饭吃得好端端的,干嘛踢人家,哎唷。”苍蝇一边爬起来,一边抱怨着。
我终于飞回了家,就听见隔壁小男孩大叫“我捉住了蝴蝶。”男孩很爱护蝴蝶。而我却经历了“生命大逃亡”,被“怪兽”折磨得好累,“上天你为什么不把我换个身份?”苍蝇想。
“哎!我的命怎么这么惨哪!”