一天,我上完课,肚子咕噜噜直叫,妈妈看我饿成这样了,就把我带到了“香蕉飞饼”店里,我点了他家的招牌饼——香蕉飞饼。
做饼的师傅穿着黄色的工作服,衣服的正前面,画着一个大大的黄白相间的香蕉,真勾人食欲啊,肚子叫得更厉害了!只见师傅熟练地拿起一个小面团,猛地往桌上一砸,“啪”的一声,面团重重地落在了桌子上。眨眼间他又把面团拿起来,在头顶上方一边快速地甩,一边转圈,一圈两圈三圈……突然,他猛地加速,面团被扔上了天,我的心也提到了嗓子眼,生怕它掉下来,砸我脸上。面团还在空中旋转着,就像一只蝴蝶在翩翩起舞。渐渐的,面团转得慢了,明显比之前大了一圈。就在面团快要掉到地上的时候,师傅迅速伸出一只手,稳稳地接住了面饼。师傅继续把圆形的面饼往空中扔,就这样来来回回地扔了接,接了扔,五六次之后,最后一次面饼刚好掉进了油锅里。
师傅拿起两根香蕉,削出许多圆片放在饼上,盖上锅盖,十几秒钟后,拿开锅盖,饼表面已呈金黄色,他熟练地拿起饼对折,再对折,几下之后,一大块圆饼变成了十几块三角形的饼。
他把饼摆在盘子里端到我面前,香味扑鼻而来,一闻就知道一定很好吃!我迫不及待地拿起一块咬了一口,脆脆的,伴着香蕉的甜味,太好吃了。我又抓起两块往嘴里塞,差点咬到舌头。妈妈连忙说:“慢着点吃,没人跟你抢。”真好吃,香蕉飞饼师傅的手艺可真了不起!真想再点一份……