阳春之至,世界被包裹在繁美之中,杨柳鬖鬖,云卷云舒。携一抹阳光,更携一抹期待,走进那《一间神奇的教室》……
灯牌交幻,是学生们热如火的心。坐在位子上静静地等待,等那熟悉的声音响起。那是种什么样的声音呢,沙哑却温婉,温柔却有力。盈盈之中,仿佛有爱的磁场般,吸住所有人,靠近,且温暖
看到了那身影,仍是那个如风一般的女子。她轻拿话筒,娓娓道来。郑老师讲了很多。当文字与情感有了碰撞,定会擦出爱的火花。现场不仅有我们一届的学生,还有许多学哥学姐们。第一次真正体会到“桃李满天下”的感动。老师这神圣的职业,除伟大外,再无言。
恍惚中,又回到那年秋天,微风夹杂在斜斜细中,氤氲了年华。与郑老师初相识,她袭一身碎花短裙,发丝微微泛黄,随意的垂在耳边,眼眸流转,巧笑嫣然。从我身边经过,留下一抹若有若无的淡淡的香。“孩子们,我们今天不讲课,就聊聊我们的学习与生活吧。”第一次听到她的声音,又惊又喜。怎么会那么沙哑,又怎会那么温柔?自此,与其相遇,一切都变得恰恰好了。第一次听她分享《恰好》,第一次听她讲《春》,第一次看展示我的作业,就像光坠落心间,捡起,都是欢喜。
门外,花儿仍艳丽着,灿烂着;门内,也是一样的春天,每个人的脸上都是硕大的花朵。
也是见到了师母,也是我人生中的第一位老师。八年后的重逢,心里眼里都是遮不住的欣喜。灿烂拥抱后,便是感叹时间的流逝。“变样了,我都认不出来了。”她笑着轻说。“是啊,时间过得很快呢。”妈妈在一旁附和。
八年,怎么可以这样快。
也许,这八年间,老师已经带了一届又一届的学生,仍可以记起我,便是莫大惊喜了。
与春天的这场盛大的约会,相遇了许多美好。
与春相遇,望见了柳芽轻漾,吐出团团烟雾般的绿,花朵大簇大簇的,缤纷斑斓,似仙女编织的绸缎。
与郑老师相遇,忆那个虽下雨却发光的日子,听她揉碎爱的声音。
与启蒙的第一位老师相遇,仍是那么美,看同儿时看的一模一样的眼睛,望穿流年。
回到家,群里铺天盖地的消息涌现,是热心的家长们为此次约会做的留念。
一张大合照格外美好,所有人都被旁边的花束包围着,嫣然,自己也成为花了。