读《宝葫芦秘密》有感500字作文
我最近读了一本书名字叫《宝葫芦的秘密》,讲的是一个叫王葆的小学生与宝葫芦的故事。他喜欢吃零食,爱幻想,经常听奶奶讲宝葫芦的故事,一次偶然的机会,他得到了宝葫芦,宝葫芦神通广大,他帮王葆变出各种零食、玩具,还给他做模型、换试卷,王葆从此似乎变成了闲人,自己不用做任何事情,宝葫芦简直是万能的宝贝,王葆感觉自己的世界变得太美了,但世界上没有完美的事情,接二连三的麻烦随之而来,王葆一次次出丑、尴尬,更让他伤心的是朋友、家人对他的误解,甚至连杨拴儿都瞧不起他的行为。
其实在学习生活中,我也有和王葆一样的经历,我希望自己有一个三头六臂的机器人,帮我写作业,帮我穿衣服,帮我收拾书包,这样多舒服啊!生活中我不会系鞋带,就让妈妈帮我系,结果在一次体育课上,我鞋带开了,妈妈不在,我胡乱系了一通,结果摔了个大马趴。学习中,我只要遇到不会的题目,我就会问妈妈,结果到了考试的时候,妈妈不在我身边,我一道难题也不会做。
我想不管在学习还是生活中,我们都不能抱有不劳而获的想法,因为如果只靠别人,我们会逐渐变得懒惰、迟钝,这样我没就无法掌握自己的学习生活了,还要被别人嘲笑、误会,我们应该多动脑子、勤动手,在学习中开阔思维,勤于思考,做个勤奋好学的好孩子。