我的好朋友二年级写话
朋友,是除亲人外最重要的人。朋友,是互帮互助的体现。朋友之间。有说有笑。而我最好的朋友,便是李想了。
那还是四年级时所发生的事情。星期五下午第一节课,那节课我注定终生难忘。第二单元数学试卷发下来了。一张白白的卷子平躺在我的桌子上。正准备鼓起勇气,掀开试卷。可手仿佛此刻失灵了,好像有人在我手上堆了几千斤重的铁,怎么翻就是翻不开。李想这时走了过来,二话不说,直接翻开我的试卷。我下意识挡住了眼睛。“来看看吧!”在李想的劝说下,我慢慢张开手指。一个个对勾映入眼帘。“好啊!100分,太好了!”我高兴地蹦了起来,李想也发自内心地微笑起来。我跳来跳去,他跑来跑去,他在为我能得100分而感到兴高采烈。可是,直到后来,我才知道那一次他考了很低的分数。在失败中还能为朋友高兴而感到快乐,才是真朋友,没错了!
还有一次,一节体育课,我因跑步而摔倒,不小心扭伤了脚。是李想第一个向我飞奔而来,在阳光的照耀下,他如一位拿着长剑,历经千难万苦的勇士一般。那一刻,我对他是满满的感激之情。真想跟他成为永远的好朋友。他之后耐心地扶我到医疗室,仔细地向老师说出我受伤的原因,从这些一个个小细节中都能看出,他是真拿我当朋友的。谢谢你,李想。
朋友,是有福同享,有难同当。李想,感谢我能遇到你这样的一位好友。李想,有你真好!