我的好朋友二年级写话
她有一双明亮的大眼睛,皮肤黑黑的,鼻子又高又挺,鼻梁上架着一副黑框眼镜。她还有一张樱桃小嘴,我们都叫她“小百灵”,唱起歌来好听极了。她最大的特点就是一头乌黑亮丽的长发,和瀑布一样顺滑。平时,她喜欢扎高高的马尾辫,走起路来一甩一甩的。她最喜欢穿漂亮的花裙子,跳起舞来,花裙子也随风飘曳,犹如一只花蝴蝶在花丛中飞舞,美丽极了。
她还是我们班有名的“小辣椒”。为什么这么说呢?那可大有来头。记得有一次,班里需要排好队伍安静地去美术楼上课,可队伍里一直有叽叽喳喳的说话声,吵吵闹闹的。这时,她走出队伍,大声呵斥道:“再吵的同学下课扣五分!”顿时同学们都安静下来,队伍也排的整整齐齐的。还有那次,上课铃声已响过,老师还没有来教室,班上一片吵闹声,只听她一拍桌子,站起来,用她那“小百灵鸟”的声音吼道“还在吵,现在是上课还是下课?给我安静点!”瞬间班里鸦雀无声。你们说,我们班的“小辣椒”辣不辣?
她更是老师的得力小助手。她会帮老师收作业,经常学着老师的腔调说:“把两本作业本放在一起,给我!”“都把桌面整理干净!”等等。她也是班里的领读人,每日早晨都会早早到校认真带我们朗读,感情饱满。老师在门外就能听到阵阵朗读声,欣喜地打开教室门,对我们竖起了大拇指,表扬我们是最能干的孩子。
这就是我口中的好朋友,你们能猜到她是谁了吗?