月遥是一个很自信的女孩,每次回答问题她都很积极。可是,今天她却表现得和以往不同。课堂上,老师同学们:“我现在考你们个脑筋急转弯,公鹿和母鹿哪个跑得最快?”同学们都在思考,月遥很快就想到了答案,她想要举手,却犹犹豫豫不敢举手,最后却被另外一个同学回答了。同桌林欣很奇怪地问道:“月遥,你今天是怎么了?以前你不是很自信吗?你应该很快想到答案的,你怎么不举手啊?”月遥支支吾吾地说:“我……我……我不敢举手。”林欣大吃一惊:“你不是一直都很自信的吗?每次回答问题你都是第一个举手的。”月遥低下了头。
一天下来,月遥都没有举过手,就连放学回家的路上都不敢抬头。月遥回到家把自己关进房间,倒头就睡。忽然,一阵敲门声把她惊醒了。月遥开门,发现是一只小精灵站在门口,小精灵说到:“跟我走。”月遥很疑惑。“你的自信已经被怪兽给吸走了,现在我必须帮你找回来。”说完,小精灵变出一个时空门,拉着月遥走了进去,他们来到了另一个世界——精灵王国。小精灵带着月遥去见了女王,女王给了他们一张地图,并且再三叮嘱他们:“想要去怪兽王国,必须拿到五件宝物。第一件宝物是圣杯,圣杯在我这里,第二件宝物是七色,七色花生长在海底最深的地方,那里有许多机关,还有恶狼把守,很危险,不过,你们可以用圣杯倒上一杯水,就变成了最纯洁的圣水,往海水里滴一滴,就可以净化海水,把剩下的圣水往恶狼身上一洒,就可以净化恶狼,然后就可以安全地拿到七色花了。第三件宝物是月池之水,月池的水必须装在圣杯里,第四件是五色石,第五件是独角兽的千年果。这些小精灵知道,我这有一张地图,给你们,赶紧去取宝物吧。”
他们拿了地图,立即出发,按照女王说的方法,很快就拿到了三件宝物。五色石在地图上的长生不老泉里,月遥在山洞旁边发现了一个按钮,按了一下,月遥和小精灵一起掉进了山洞里,他们往旁边一看,“是不老泉!”月遥惊讶地喊到。“没错,这就是不老泉,传说不老泉不是固定的,它每天都会移动。”说着,小精灵在泉里捡了一个五色石,之后,他们又去独角兽那里要了一颗千年果。他们拿着宝物成功击败了怪兽,给月遥拿回了自信。
忽然,月遥猛地坐了起来,原来刚刚是一场梦,不过,月遥感觉又恢复了往日的自信。