荷叶伞一年级看图写话
小青蛙避雨
一个夏天,小青蛙三兄弟在河边玩,它们玩得很开心,蹦呀跳呀跳来跳去,一会儿跳上荷叶,一会儿跳进河里。突然噼噼啪啪一阵大雨,小青蛙咕呱咕呱的叫着。有只小青蛙说:“我们去刚才那个荷叶吧。”小青蛙们都说好。所有的青蛙都跳呀跳呀,一个跟着一个都跳上了荷叶,它们瞬间感觉到温暖。雨停了,天晴了,小青蛙又蹦蹦跳跳地下河了。
荷叶伞(包近宏)
一个晴朗的一天,青蛙朋友在池塘里游泳,忽然下大雨了,小红说:“我们该要找地方躲雨了!”它们找来找去都没找到能躲雨的地方,小亮说:“前面有荷叶,我们躲在荷叶下面吧。”小红和小林说:“对呀对呀,我怎么没想到呢!”它们游到那里蹲了上去,小林有点不放心它躲在有两个荷叶上的地方。雨停了,它们顺利地躲过雨了。