胥志诚
今天一大早,窗外大树上的小已在吱吱喳喳,欢快地唱起歌了。早上的天空碧空如洗,太阳公公早已散发出炎炎的热气了。
小明带上太阳帽背起小水壶和爸爸一起出门郊游去。小明还特意叫爸爸带上他最喜欢的那部照相机,用来照相留念。
他们来到郊外的景区,看见到处景色宜人,小明就和爸爸高兴地照起相来。他们东照照、西拍拍,小明摆出个种各样的帅气姿势。正拍得兴起时,突然听到不远处传来有一阵阵人哭的声音。小明马上停下来四周张望,原来是一个小妹妹摔倒在地上脚伤了。
小明就赶快跑过去,把小妹妹扶了起来,并拍了拍她身上的土就说:“小妹妹,你怎样?还可以走吗?不要跑得太快,不小心很容易摔伤的!”小妹妹看了看小明说:“谢谢大哥哥!我无问题!就是刚摔时有点疼,现在好多了!我记住大哥哥说的话了。”说完,对着小明开心地笑了笑就向前走去。小明看着小妹妹的背影自己脸上漏出满足的微笑。
其实,小明的爸爸在一边已经把那温暖的一幕以记实的方式,“咔嚓、咔嚓”地都用相机拍了下来,这些照片会成为小明的永久纪念。
小明和爸爸在这次郊游中都非常开心!都得到了自己想要的东西!