乐于助人的小明作文400字
黄振兴
星期天,阳光明媚,万里元云,这两个月是暑假,小鸟在枝头上歌唱,蝴蝶在花丛中飞舞。
小明一觉醒来就听到了它们唱歌的声音,想起来了老师和小明说过的话,就是要在暑假里要拍一张有意义的照片。小明急忙地跑到爸爸的房间,用力地把爸爸叫醒,跟爸爸说:“我们快点云色彩斑斓的公园拍暑假照片吧。”爸爸对小明说:“好的,没问题,我这就去换衣服。”
过了几分钟,爸爸换好了衣服,拿起了相机带着小明云到了色彩斑斓的公园。公园里的小朋友生机勃勃,小明和爸爸就定了一个位置,拍了一个帅气的照片。
突然,小明看到了旁边有一位叔叔开着一辆电动车,上面装着两层鸡蛋,那位叔叔开车的速度太快了,一不小心把旁边游玩的小妹妹撞倒在地,小妹妹哭了起来,小明冲忙地跑过云把小妹妹扶了起来,并问小妹妹说:“小妹妹,你没事吧?”小妹妹强忍着眼泪对小明说:“没事,只是我的腿有点疼。”贴心的小明从袋子里拿出了创可贴,小心翼翼地贴在小妹妹的腿上。刚好刚才发生的这一幕,被爸爸用相机记录了下来。
小明真是一个热心帮助的男孩,我们要学习小明乐于助人的精神。