乐于助人的小明作文400字
我有个同学叫小明,他有一双明亮的眼睛,一头浓密的头发。他非常乐于助人。
一天,放学了,小明收拾好书包,向校门走去。他刚走出校门,就看到一位白发苍苍,拄着拐杖的老奶奶摔倒了,那位奶奶一边揉着膝盖,一边痛苦地呻吟着,有许多孩子,大人从这位奶奶的身旁走过。可是没有一个人把老奶奶扶起来,好像没看见似的。
他快步走向前,对老奶奶说:“奶奶,您抓着我的胳膊,我把您扶起来。”老奶奶点了点头。于是,小明先让老奶奶把拐杖撑起来,再使出了九牛二虎之力,用自己的肩膀顶住了老奶奶的腋下。终于,老奶奶颤颤巍巍的站了起来。小明累得一屁股坐在地上,气喘嘘嘘。
就地休息了两分钟,小明才勉勉强强地站起来,对老奶奶说:“奶奶,天很快就要黑了,我先回家了。”小明说完,正想走,却被老奶奶拉住了,“小同学,你等一下。”她边说着,边在两个衣服口袋里摸来摸去。“啊,就是这个,给你!”老奶奶把一块糖塞到了小明的手心里又说:“谢谢你小同学,今天多亏你了。”小明心里美滋滋地,有帮助了奶奶的小小成就感,也有获得小糖果的喜悦,连说:“谢谢奶奶,谢谢奶奶……”小明一步三回头跟奶奶道别,踩着美丽的晚霞,蹦蹦跳跳地回家了。