橡皮躲闪着,竟然在向我说话:“主人,你看,这里全部都是我的文具同胞。可是,生一堆却有着不同的待遇,这都是因为主人啊。”
发现我被带到了“垃圾场”,因为我面前的这一堆破破烂烂的,简直就像是垃圾。看我满脸惊讶,橡皮接着说:“因为你总是把我弄丢,所以我被罚来打扫这里,你帮助我收拾好才能回去。”
“可以是可以,但是,要我怎么打扫呢?”我疑惑不解地问。
“非常简单,”橡皮看我答应,激动地说,“您只需要将每一堆摆放整齐,并把缺失的部分找回来就可以了。”
为了能离开这个垃圾场,我行动了起来。可是说起来简单做起来难,先不说数量多,我在家时都是爸爸妈妈帮我收拾文具盒,我都不知道从哪里下手。没办法,我只得慢慢做,同类的放到一起。
我累得腰酸背痛,不过越做越熟悉,越收拾越快,最后我费了九牛二虎之力才把这里打扫好。橡皮送我回来时,我感觉整个人都要成两截了。橡皮说:“所以,平时要养成好的习惯,把文具归类存放。”
我看着桌子上乱七八糟的文具,就先收拾了起来,我怕再被罚去收拾“垃圾场”。从此之后,我写完作业就赶快收拾文具盒、书包,甚至卧室我也能打理得井井有条了。
我有这些改变,应该感谢我的橡皮。