头儿圆圆,脚儿尖尖,头戴绿帽,身穿红衣,有人爱,有人厌,你们猜,这是什么?哈哈,没错,就是辣椒。
暑假,爸爸妈妈带我去龙叔叔家玩,我迫不及待地上了车,伴着沿途美丽风景,不知不觉间竟到了目的地。龙叔叔家好大好大,有酿酒厂,还有两个鱼塘,但对我印象最深的要属那片红彤彤的辣椒地了。
辣椒地位居鱼塘侧边上,绿油油的辣椒地里,红彤彤的一片,在阳光底下闪闪发光。靠近看,一棵棵辣椒苗长得又高又旺,茂盛的枝叶中点缀着朵朵白色的小,枝干上却挂满了一个个红通通的小辣椒,令人赏心悦目。它们形状各异,有的尖尖的,像把小箭;有的弯弯的,像一轮明月;有的长长的,有的短短的……
龙叔叔善解人意地递上一个袋子,示意我采摘一些,早就蠢蠢欲动的我终于得偿所愿。我进入地里面,摘下这长长的、红红的辣椒,他们的手感肉肉的,让你有一种想咬一口的冲动。红红的辣椒看得我眼花缭乱,而且有些绿叶居然还在掩盖“真相”,让我哭笑不得。不一会儿功夫,袋子便被装得满满的,龙叔叔对我摘辣椒的手艺是赞不绝口。
我辛辛苦苦采摘的辣椒最终变成了一道美味佳肴——辣椒炒牛肉,垂涎三尺的我夹起那诱人的辣椒入口,瞬间,眼泪便夺眶而出……唉!馋猫的我,第一次体会到辣椒素让人身体变暖的功效。
傍晚,恋恋不舍地告别了龙叔叔,还有那片令我终身难忘的辣椒地,我们踏上了回家的路。