过新年作文500字
新年伊始,在鞭炮声中,辞旧迎新的新年佳节,人们心中酝酿着浓浓的情感,在滚烫的情感里,包含对家人的关怀,对朋友问候,对老师的尊敬,对生活的热爱,对祖国的祝福!
农历正月初一是春节,又叫阴历年,俗称“过年。”这是我国的传统节日之一,这是我们小孩子最喜欢的节日,在春节中,我们可以吃饺子、放鞭炮、还可以收到压岁钱。
腊月二十九,家家户户都开始贴对联、挂灯笼、包饺子……晚上十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得无比美丽,把大地照射得如同白昼。
腊月二十九妈妈包了许多饺子,有白菜猎肉馅、茴香猪肉馅,三鲜馅饺子。煮熟的饺子出锅了,妈妈把饺子捞出来放到了盘里,静静的放在盘子里如娇羞的少女。我尝了一囗,醇厚的浓汁顿击了我的味蕾。
晚上我们看了春节晚会,他们那优美的舞姿,那美妙的歌声,让人无比喜爱。
春节有许多习俗比如:送灶爷、大扫除、喝腊八粥、煎油饼……大年初一我去给爷爷奶奶拜年,给他们磕头,祝他们新年快乐、身体健康。爷爷奶奶还给我发了一个大红包呢!
春节是中国最古老的节日,是最隆重的日子。鱼排龙门,贺岁送福,大福小福全家福,有福享福处处福。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年真好!我们不仅能吃到香喷喷的年夜饭,还能放爆竹,和家人团聚。祝大家在新的一年中身体健康,万事如意,财源滚滚!