走进新疆你就一定会爱上这个地方的。
来到新疆,不去各城市著名的美食街逛逛,就相当于你没有来到新疆,因为那里有许多的美食没让你吃一口就难以忘记。值得一提的就是新疆烤肉。烤肉用最新鲜的羊肉串上串后放到馕坑里面边烤边放调料,肉经过碳火的烤制后释放出了浓浓的羊肉香,外焦里嫩肥、肥瘦相间,光闻味道就让你忍不住马上咬一口,那一串串又大又香的羊肉,犹如化作一位灵魂舞者在唇齿间跳动即使已经吃完了,但香味儿依旧在嘴巴里回荡难以忘怀。
除了肉类美食外,还有新疆的水果。可用瓜果香甜来形容,远近闻名的和田哈密瓜、库尔勒香梨、吐鲁番葡萄和阿克苏苹果等。这里的水果由于气候影响,果肉非常甜,汁水非常多,既好吃又解渴。
在新疆除了美食文化外,历史文化也非常的悠久。比如玄奘西行取经就经过了新疆,留下了许多故事。还有新疆人的热情一定会把你感染到:他们热情好客,落落大方。
很多人说新疆到底是怎样的?如果你还没有完全了解新疆,那就让我总的再介绍一下这个被称为歌舞之乡和瓜果之乡的地方吧!新疆,首府乌鲁木齐;总面积166.49万平方公里,现有55个民族成分;人口在2523.22万以上;它是中国陆地面积最大的省级行政区;占中国国土总面积的六分之一,也是中国景点最多的省区;中国古代三大工程之一的砍尔井;中国最热的地区吐鲁番,中国天然气储蓄量最多的省区;还有最著名的被称之为“世界之窗”的乌鲁木齐国际大巴扎;世界第二大流动沙漠:塔克拉玛干沙漠;新疆五大名山之一的天山;新疆有着世界上最长的沙漠高速公路,67京高速公路;当然新疆还是我国拥有机场最多的省区,也是中国最大的棉花产区。
这,就是新疆!美丽的新疆我的家,这样的新疆你爱了吗?